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    Teigwarenpfanne mit Kürbis und Pilzen

    Teigwarenpfanne mit Kürbis und Pilzen

    Reichhaltiges Pastagericht für Herbst und Winter. Weich gekochte Kürbiswürfel mit Eierschwämmli und Pasta mischen. Mit Reibkäse bestreuen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    400 g Teigwaren, z. B. Gemelli integrale
      Salz
    300 g Kürbis, gerüstet gewogen
    Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    1 dl Gemüsebouillon
    180 g Eierschwämmli aus dem Glas
    1 Bund Schnittlauch
      Kräutersalz
    50 g Sbrinz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    11 G
    20,2 %
    Eiweiss
    19 G
    15,5 %
    Kohlenhydrate
    75 G
    61,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Teigwaren in Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

    Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel hacken und im Olivenöl andünsten. Kürbis beigeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 5 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.

    Eierschwämmli in ein Sieb geben und kalt abspülen. Pilze und Teigwaren zum Kürbis geben und gut mischen. Schnittlauch mit einer Schere fein darüberschneiden. Pasta mit Kräutersalz abschmecken. Sbrinz fein darüberreiben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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