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Älpler-Hörnli mit Birnenhälften

Älpler-Hörnli mit Birnenhälften

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 94 g, 670 kcal
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Älpler-Urdinkel-Hörnli mit Birnen, Petersilie und Käse schmecken ebenso gut wie Älpler-Makkaroni mit Speck und Kartoffeln, sind aber weniger deftig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Birne , z. B. Williams
  • ¼ EL Rohrzucker
  • 0,5 dl Birnennektar
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¼ grosse Zwiebel
  • Salz
  • 100 g Urdinkelhörnli
  • 0,4 dl Halbrahm
  • 20 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Pfeffer
  • 2 Birnen , z. B. Williams
  • ½ EL Rohrzucker
  • 1 dl Birnennektar
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ grosse Zwiebel
  • Salz
  • 200 g Urdinkelhörnli
  • 0,75 dl Halbrahm
  • 40 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Pfeffer
  • 4 Birnen , z. B. Williams
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 dl Birnennektar
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 grosse Zwiebel
  • Salz
  • 400 g Urdinkelhörnli
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 80 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Pfeffer
  • 6 Birnen , z. B. Williams
  • 1½ EL Rohrzucker
  • 3 dl Birnennektar
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 600 g Urdinkelhörnli
  • 2,25 dl Halbrahm
  • 120 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Pfeffer
  • 8 Birnen , z. B. Williams
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 dl Birnennektar
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 800 g Urdinkelhörnli
  • 3 dl Halbrahm
  • 160 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Pfeffer
  • 10 Birnen , z. B. Williams
  • 2½ EL Rohrzucker
  • 5 dl Birnennektar
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 1 kg Urdinkelhörnli
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 200 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Pfeffer
  • 12 Birnen , z. B. Williams
  • 3 EL Rohrzucker
  • 6 dl Birnennektar
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 1,2 kg Urdinkelhörnli
  • 4,5 dl Halbrahm
  • 240 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Birnen waschen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel Kerngehäuse ausstechen. Zucker in eine Bratpfanne streuen. Birnenhälften mit der Schnittfläche auf den Zucker legen. Pfanne erhitzen, bis der Zucker leicht braun wird. Vorsichtig Birnennektar dazugiessen und köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Birnen beiseitestellen. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel schälen und hacken. Zwiebel ohne Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten, bis sie schön braun ist.

    fast fertig
  2. Wasser zugedeckt aufkochen und salzen. Hörnli dazugeben und ca. 4 Minuten bissfest kochen (al dente). Hörnli vorsichtig abgiessen und abtropfen lassen. Hörnli, Halbrahm und Petersilie mischen. Käse an der Röstiraffel dazureiben. Alles zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Älpler-Hörnli mit Zwiebel bestreuen und mit Birnen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aelpler-hoernli-mit-birnenhaelften
Habe ich gekocht Gekocht

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