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Älpler-Hörnli mit Birnenhälften
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Birne , z. B. Williams
- ¼ EL Rohrzucker
- 0,5 dl Birnennektar
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ grosse Zwiebel
- Salz
- 100 g Urdinkelhörnli
- 0,4 dl Halbrahm
- 20 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
- 2 Birnen , z. B. Williams
- ½ EL Rohrzucker
- 1 dl Birnennektar
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ grosse Zwiebel
- Salz
- 200 g Urdinkelhörnli
- 0,75 dl Halbrahm
- 40 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
- 4 Birnen , z. B. Williams
- 1 EL Rohrzucker
- 2 dl Birnennektar
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 grosse Zwiebel
- Salz
- 400 g Urdinkelhörnli
- 1,5 dl Halbrahm
- 80 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
- 6 Birnen , z. B. Williams
- 1½ EL Rohrzucker
- 3 dl Birnennektar
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ grosse Zwiebeln
- Salz
- 600 g Urdinkelhörnli
- 2,25 dl Halbrahm
- 120 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
- 8 Birnen , z. B. Williams
- 2 EL Rohrzucker
- 4 dl Birnennektar
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 grosse Zwiebeln
- Salz
- 800 g Urdinkelhörnli
- 3 dl Halbrahm
- 160 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
- 10 Birnen , z. B. Williams
- 2½ EL Rohrzucker
- 5 dl Birnennektar
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ grosse Zwiebeln
- Salz
- 1 kg Urdinkelhörnli
- 3,75 dl Halbrahm
- 200 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
- 12 Birnen , z. B. Williams
- 3 EL Rohrzucker
- 6 dl Birnennektar
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 grosse Zwiebeln
- Salz
- 1,2 kg Urdinkelhörnli
- 4,5 dl Halbrahm
- 240 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Birnen waschen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel Kerngehäuse ausstechen. Zucker in eine Bratpfanne streuen. Birnenhälften mit der Schnittfläche auf den Zucker legen. Pfanne erhitzen, bis der Zucker leicht braun wird. Vorsichtig Birnennektar dazugiessen und köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Birnen beiseitestellen. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel schälen und hacken. Zwiebel ohne Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten, bis sie schön braun ist.
fast fertig -
Wasser zugedeckt aufkochen und salzen. Hörnli dazugeben und ca. 4 Minuten bissfest kochen (al dente). Hörnli vorsichtig abgiessen und abtropfen lassen. Hörnli, Halbrahm und Petersilie mischen. Käse an der Röstiraffel dazureiben. Alles zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Älpler-Hörnli mit Zwiebel bestreuen und mit Birnen servieren.
fast fertig
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