Älpler-Hörnli mit Birnenhälften
Älpler-Urdinkel-Hörnli mit Birnen, Petersilie und Käse schmecken ebenso gut wie Älpler-Makkaroni mit Speck und Kartoffeln, sind aber weniger deftig.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Birne, z. B. Williams
- ¼ ELRohrzucker
- 0,5 dlBirnennektar
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼grosse Zwiebel
- Salz
- 100 gUrdinkelhörnli
- 0,4 dlHalbrahm
- 20 gKäse, z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
- 2Birnen, z. B. Williams
- ½ ELRohrzucker
- 1 dlBirnennektar
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ½grosse Zwiebel
- Salz
- 200 gUrdinkelhörnli
- 0,75 dlHalbrahm
- 40 gKäse, z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
- 4Birnen, z. B. Williams
- 1 ELRohrzucker
- 2 dlBirnennektar
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1grosse Zwiebel
- Salz
- 400 gUrdinkelhörnli
- 1,5 dlHalbrahm
- 80 gKäse, z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
- 6Birnen, z. B. Williams
- 1½ ELRohrzucker
- 3 dlBirnennektar
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½grosse Zwiebeln
- Salz
- 600 gUrdinkelhörnli
- 2,25 dlHalbrahm
- 120 gKäse, z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
- 8Birnen, z. B. Williams
- 2 ELRohrzucker
- 4 dlBirnennektar
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 2grosse Zwiebeln
- Salz
- 800 gUrdinkelhörnli
- 3 dlHalbrahm
- 160 gKäse, z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
- 10Birnen, z. B. Williams
- 2½ ELRohrzucker
- 5 dlBirnennektar
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2½grosse Zwiebeln
- Salz
- 1 kgUrdinkelhörnli
- 3,75 dlHalbrahm
- 200 gKäse, z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
- 12Birnen, z. B. Williams
- 3 ELRohrzucker
- 6 dlBirnennektar
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 3grosse Zwiebeln
- Salz
- 1,2 kgUrdinkelhörnli
- 4,5 dlHalbrahm
- 240 gKäse, z. B. Bündner Bergkäse
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 13,4 %
- Fett
- 18 g
- 25,9 %
- Kohlenhydrate
- 95 g
- 60,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Birnen waschen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel Kerngehäuse ausstechen. Zucker in eine Bratpfanne streuen. Birnenhälften mit der Schnittfläche auf den Zucker legen. Pfanne erhitzen, bis der Zucker leicht braun wird. Vorsichtig Birnennektar dazugiessen und köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Birnen beiseitestellen. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel schälen und hacken. Zwiebel ohne Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten, bis sie schön braun ist.
fast fertig -
Wasser zugedeckt aufkochen und salzen. Hörnli dazugeben und ca. 4 Minuten bissfest kochen (al dente). Hörnli vorsichtig abgiessen und abtropfen lassen. Hörnli, Halbrahm und Petersilie mischen. Käse an der Röstiraffel dazureiben. Alles zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Älpler-Hörnli mit Zwiebel bestreuen und mit Birnen servieren.
fast fertig
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