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Eierschwämmli-Suppe mit Topping

Goldene Rezepte mit Eierschwämmen

Mit frischen Eierschwämmli lassen sich vielseitige Gerichte zubereiten. Die frühen Herbstboten passen zu Fisch, Fleisch, Gemüse und mehr.

Den Anfang der Pilzsaison machen Eierschwämme, auch Pfifferlinge genannt, die mild und leicht pfeffrig im Geschmack sind. Die Goldstücke passen hervorragend zu einem guten Stück Fleisch, zu frischer Pasta oder als Topping auf einem getoasteten Brot. Hier gilt einfach: ausprobieren und geniessen. Und wer keine Lust hat, die Pilze im Wald zu suchen, findet sie ganz einfach in der Migros.

Eierschwämme sollte man immer nur mit einem Pinsel oder einer Bürste reinigen, nie mit Wasser abspülen. Die Pilze saugen sich sonst voll, was das feine Aroma verwässert.

Wer länger von Eierschwämmli zehren will, kann sie auch einfrieren. Pilze für etwa sieben Minuten in Butter dämpfen oder kurz blanchieren, danach trocknen, luftdicht verpacken und für maximal ein Jahr einfrieren.

Eierschwämme zum Apéro

Wer etwas Zeit hat für die Vorbereitung, mischt die Eierschwämmli mit anderen Pilzen und serviert sie auf knusprigem Brot als Apéro. Schneller gemacht sind die marinierten Eierschwämme, die mit Mozzarella und Salbei besonders gut schmecken.

Vorspeisen und kleine Mahlzeiten mit Eierschwämmen

Die goldenen Pilze verleihen Salaten Farbe und Geschmack, sind kleine Extras in der Suppe oder halten als edles Topping auf Gerstotto oder Risotto her.

Hauptgerichte mit Eierschwämmen

Eierschwämmli passen nicht nur gut zur Pasta mit Rahmsauce, sie machen auch in Wildgerichten oder zu Fisch eine gute Figur. Wer gerne experimentiert, serviert die Pfifferlinge zu Chorizo, im Lattichsalat oder mit Artischocken.

Eierschwämme zum Brunch

Wer gerne schon morgens seine Liebe zu Eierschwämmli zelebrieren möchte, darf sich an folgendes Rezept wagen:

Noch mehr Pilze

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