Kräuterbouillon mit Pilzen
Eine Gemüsebouillon mit Kräutern sowie Pilzen – zum Beispiel Eierschwämmli und Champignons – ist eine schnell und einfach gemachte vegane Suppenvorspeise.
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,125Zwiebel
- 20 gEierschwämmli
- 20 gweisse Champignons
- ¼ ELOlivenöl
- 0,125Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3 lWasser
- 1 ELGemüsebouillon, z. B. salzfrei
- 0,1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
- ¼Zwiebel
- 40 gEierschwämmli
- 40 gweisse Champignons
- ½ ELOlivenöl
- ¼Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 6 lWasser
- 2 ELGemüsebouillon, z. B. salzfrei
- 0,2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
- ½Zwiebel
- 80 gEierschwämmli
- 80 gweisse Champignons
- 1 ELOlivenöl
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 lWasser
- 4 ELGemüsebouillon, z. B. salzfrei
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
- ¾Zwiebel
- 120 gEierschwämmli
- 120 gweisse Champignons
- 1½ ELOlivenöl
- ¾Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 lWasser
- 6 ELGemüsebouillon, z. B. salzfrei
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
- 1Zwiebel
- 160 gEierschwämmli
- 160 gweisse Champignons
- 2 ELOlivenöl
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 lWasser
- 8 ELGemüsebouillon, z. B. salzfrei
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
- 1¼Zwiebeln
- 200 gEierschwämmli
- 200 gweisse Champignons
- 2½ ELOlivenöl
- 1¼Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 3 lWasser
- 10 ELGemüsebouillon, z. B. salzfrei
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
- 1½Zwiebeln
- 240 gEierschwämmli
- 240 gweisse Champignons
- 3 ELOlivenöl
- 1½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 3,6 lWasser
- 12 ELGemüsebouillon, z. B. salzfrei
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 30 kcal
- 150 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 11,4 %
- Fett
- 3 g
- 77,1 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 11,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel fein hacken. Pilze putzen. Eierschwämmli je nach Grösse halbieren oder vierteln. Champignons in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln im Öl kurz anbraten. Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Wasser aufkochen. Bouillon dazugeben und kurz mitkochen. Kräuter fein hacken und dazugeben. Mit den Pilzen heiss servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.