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Bouillon aux fines herbes et aux champignons

Bouillon aux fines herbes et aux champignons

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 2 g, 40 kcal
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Enrichi d’herbes aromatiques, de chanterelles et de champignons de Paris, ce bouillon fait une excellente entrée végane. Qui plus est, il est simple à réaliser.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g d'oignon
  • 20 g de chanterelles
  • 20 g de champignons de Paris blancs
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • 1 quartier de citron
  • sel
  • poivre
  • 3 l d'eau
  • 1 cs de bouillon de légumes, p. ex. sans sel
  • 1 brin d'un mélange de fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • ¼ de oignon
  • 40 g de chanterelles
  • 40 g de champignons de Paris blancs
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 6 l d'eau
  • 2 cs de bouillon de légumes, p. ex. sans sel
  • 2 brin d'un mélange de fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • ½ oignon
  • 80 g de chanterelles
  • 80 g de champignons de Paris blancs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 1,2 l d'eau
  • 4 cs de bouillon de légumes, p. ex. sans sel
  • ¼ de  bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • ¾ de oignon
  • 120 g de chanterelles
  • 120 g de champignons de Paris blancs
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ¾ de citron
  • sel
  • poivre
  • 1,8 l d'eau
  • 6 cs de bouillon de légumes, p. ex. sans sel
  • ½ bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • 1 oignon
  • 160 g de chanterelles
  • 160 g de champignons de Paris blancs
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 2,4 l d'eau
  • 8 cs de bouillon de légumes, p. ex. sans sel
  • ½ bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • 1¼ de oignon
  • 200 g de chanterelles
  • 200 g de champignons de Paris blancs
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 1¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 3 l d'eau
  • 10 cs de bouillon de légumes, p. ex. sans sel
  • ¾ de  bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • oignon
  • 240 g de chanterelles
  • 240 g de champignons de Paris blancs
  • 3 cs d'huile d'olive
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 3,6 l d'eau
  • 12 cs de bouillon de légumes, p. ex. sans sel
  • ¾ de  bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. ciboulette et persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher finement l'oignon. Nettoyer les champignons, partager les chanterelles en deux ou en quatre, selon leur taille, et couper les champignons de Paris en lamelles. Les saisir brièvement dans l'huile avec l'oignon. Y râper le zeste du citron, puis exprimer le jus de celui-ci et l'ajouter également. Relever d'un peu de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, amener l'eau à ébullition. Ajouter le bouillon et poursuivre brièvement la cuisson. Hacher finement les herbes aromatiques, les incorporer. Dresser avec les champignons et servir très chaud.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouillon-aux-fines-herbes-et-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

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