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Velouté aux marrons avec jambon cru caramélisé et sauge
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gros oignon
- 75 g de légumes racines blancs , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- ½ cs d'huile d'olive
- 90 g de marrons surgelés
- ¼ de feuille de laurier
- ¼ de brin de sauge
- 1,75 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 50 g de jambon cru
- ½ brin de sauge
- ¼ de cc de sucre
- ½ gros oignon
- 150 g de légumes racines blancs , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- 1 cs d'huile d'olive
- 175 g de marrons surgelés
- ½ feuille de laurier
- ½ brin de sauge
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 100 g de jambon cru
- 1 brin de sauge
- ½ cc de sucre
- 1 gros oignon
- 300 g de légumes racines blancs , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- 2 cs d'huile d'olive
- 350 g de marrons surgelés
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de sauge
- 7 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 200 g de jambon cru
- 2 brins de sauge
- 1 cc de sucre
- 1½ gros oignon
- 450 g de légumes racines blancs , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- 3 cs d'huile d'olive
- 525 g de marrons surgelés
- 1½ feuille de laurier
- 1½ brin de sauge
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 300 g de jambon cru
- 3 brins de sauge
- 1½ cc de sucre
- 2 gros oignons
- 600 g de légumes racines blancs , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- 4 cs d'huile d'olive
- 700 g de marrons surgelés
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de sauge
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 2 dl de crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 400 g de jambon cru
- 4 brins de sauge
- 2 cc de sucre
- 2½ gros oignons
- 750 g de légumes racines blancs , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- 5 cs d'huile d'olive
- 875 g de marrons surgelés
- 2½ feuilles de laurier
- 2½ brins de sauge
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 500 g de jambon cru
- 5 brins de sauge
- 2½ cc de sucre
- 3 gros oignons
- 900 g de légumes racines blancs , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,05 kg de marron surgelé
- 3 feuilles de laurier
- 3 brins de sauge
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 3 dl de crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 600 g de jambon cru
- 6 brins de sauge
- 3 cc de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Peler l'oignon et les légumes, puis les tailler en dés et les saisir dans l'huile. Ajouter les marrons, la feuille de laurier et la sauge. Faire revenir env. 5 min sans cesser de remuer puis mouiller avec le bouillon et laisser cuire env. 20 min à feu moyen jusqu'à ce que tout soit bien tendre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la feuille de laurier et le brin de sauge, puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Incorporer la crème. Ajouter un peu d'eau si souhaité pour obtenir un velouté moins épais. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, tailler le jambon cru et la sauge en fines lanières. Saisir le jambon dans une poêle antiadhésive sèche, ajouter la sauge. Parsemer le tout de sucre et faire caraméliser. Si nécessaire, séparer les lanières les unes des autres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le velouté et le parsemer de jambon cru. Parfait avec du pain.
Presque au bout
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