Velouté aux marrons avec jambon cru caramélisé et sauge
Cette soupe veloutée au bon goût de marron est parsemée de croustillantes lanières de jambon et de sauge. Du plaisir à savourer cuillerée par cuillerée.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degros oignon
- 75 gde légumes racines blancs, p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- ½ csd'huile d'olive
- 90 gde marrons surgelés
- ¼ defeuille de laurier
- ¼ de brinde sauge
- 1,75 dlde bouillon de légumes
- 0,25 dlde crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 50 gde jambon cru
- ½ brinde sauge
- ¼ de ccde sucre
- ½gros oignon
- 150 gde légumes racines blancs, p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- 1 csd'huile d'olive
- 175 gde marrons surgelés
- ½feuille de laurier
- ½ brinde sauge
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 100 gde jambon cru
- 1 brinde sauge
- ½ ccde sucre
- 1gros oignon
- 300 gde légumes racines blancs, p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- 2 csd'huile d'olive
- 350 gde marrons surgelés
- 1feuille de laurier
- 1 brinde sauge
- 7 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 200 gde jambon cru
- 2 brinsde sauge
- 1 ccde sucre
- 1½gros oignon
- 450 gde légumes racines blancs, p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- 3 csd'huile d'olive
- 525 gde marrons surgelés
- 1½feuille de laurier
- 1½ brinde sauge
- 1,05 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 300 gde jambon cru
- 3 brinsde sauge
- 1½ ccde sucre
- 2gros oignons
- 600 gde légumes racines blancs, p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- 4 csd'huile d'olive
- 700 gde marrons surgelés
- 2feuilles de laurier
- 2 brinsde sauge
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 400 gde jambon cru
- 4 brinsde sauge
- 2 ccde sucre
- 2½gros oignons
- 750 gde légumes racines blancs, p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- 5 csd'huile d'olive
- 875 gde marrons surgelés
- 2½feuilles de laurier
- 2½ brinsde sauge
- 1,75 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 500 gde jambon cru
- 5 brinsde sauge
- 2½ ccde sucre
- 3gros oignons
- 900 gde légumes racines blancs, p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
- 6 csd'huile d'olive
- 1,05 kgde marron surgelé
- 3feuilles de laurier
- 3 brinsde sauge
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème
- sel
- poivre du moulin
-
Jambon cru caramélisé
- 600 gde jambon cru
- 6 brinsde sauge
- 3 ccde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 19 g
- 17,6 %
- Lipides
- 21 g
- 43,6 %
- Glucides
- 42 g
- 38,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Peler l'oignon et les légumes, puis les tailler en dés et les saisir dans l'huile. Ajouter les marrons, la feuille de laurier et la sauge. Faire revenir env. 5 min sans cesser de remuer puis mouiller avec le bouillon et laisser cuire env. 20 min à feu moyen jusqu'à ce que tout soit bien tendre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la feuille de laurier et le brin de sauge, puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Incorporer la crème. Ajouter un peu d'eau si souhaité pour obtenir un velouté moins épais. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, tailler le jambon cru et la sauge en fines lanières. Saisir le jambon dans une poêle antiadhésive sèche, ajouter la sauge. Parsemer le tout de sucre et faire caraméliser. Si nécessaire, séparer les lanières les unes des autres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le velouté et le parsemer de jambon cru. Parfait avec du pain.
Presque au bout
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