Soupe à la pomme et aux herbes avec croustillant de lard

Soupe à la pomme et aux herbes avec croustillant de lard

30 min

La soupe à la pomme et aux herbes avec croustillant de lard est une version suisse du classique aigre-doux asiatique avec marjolaine et demi-crème.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pommes acidulées, p. ex. kiku
  • 1 csde jus de citron
  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • 2 dlde jus de pomme
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 2 brinsde marjolaine
  • 2,5 dlde demi-crème
  • sel aux herbes
  • poivre de Cayenne
  • 80 gde lard en tranches
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
6,5 %
Lipides
23 g
67,4 %
Glucides
20 g
26,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper en quartiers. Réserver quelques quartiers pour la décoration et les arroser de jus de citron. Couper le reste en morceaux. Hacher l’oignon et le faire revenir dans le beurre. Ajouter le jus et les morceaux de pomme, puis le bouillon et la moitié de la marjolaine. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer la marjolaine. Verser 2 dl de demi-crème et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre de Cayenne. Faire griller à sec le lard dans une poêle antiadhésive. Fouetter le reste de la crème. Servir la soupe avec la crème fouettée, le lard, les quartiers de pomme réservés et le reste des feuilles de marjolaine.

Recettes: Cornelia Hinder-Kämpfer

Valeurs nutritives par portion

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