Velouté aux carottes avec huile poivre et fleurs et croustillant de lard
Une soupe aux carottes pleine de vitamines! On la sert joliment décorée d’un croustillant de lard et parfumée à l’huile au poivre et aux fleurs.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde carottes
- ½petit oignon
- 1 csd’huile d’olive
- 3 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde jus multivitaminé
- 1 csde fromage frais nature
- sel
- 1 ccde mélange de poivre et de fleurs
- 2tranches de lard
- 400 gde carottes
- 1petit oignon
- 2 csd’huile d’olive
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde jus multivitaminé
- 2 csde fromages frais nature
- sel
- 2 ccde mélange de poivre et de fleurs
- 4tranches de lard
- 600 gde carottes
- 1½petit oignon
- 3 csd’huile d’olive
- 9 dlde bouillon de légumes
- 1,5 dlde jus multivitaminé
- 3 csde fromages frais nature
- sel
- 3 ccde mélange de poivre et de fleurs
- 6tranches de lard
- 800 gde carottes
- 2petits oignons
- 4 csd’huile d’olive
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 2 dlde jus multivitaminé
- 4 csde fromages frais nature
- sel
- 4 ccde mélange de poivre et de fleurs
- 8tranches de lard
- 1 kgde carottes
- 2½petits oignons
- 5 csd’huile d’olive
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde jus multivitaminé
- 5 csde fromages frais nature
- sel
- 5 ccde mélange de poivre et de fleurs
- 10tranches de lard
- 1,2 kgde carottes
- 3petits oignons
- 6 csd’huile d’olive
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 3 dlde jus multivitaminé
- 6 csde fromages frais nature
- sel
- 6 ccde mélange de poivre et de fleurs
- 12tranches de lard
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 11,4 %
- Lipides
- 11 g
- 56,6 %
- Glucides
- 14 g
- 32 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les carottes en rondelles et hacher l’oignon. Les faire tous les deux revenir env. 2 min dans l’huile. Y verser le bouillon et le jus. Poursuivre la cuisson à couvert env. 25 min jusqu’à tendreté. Ajouter le fromage frais et réduire le tout en purée. Saler. Mélanger le reste de l’huile avec le mélange de poivre et de fleurs. Faire croustiller le lard dans une poêle. Décorer le velouté avec un croustillant de lard et une tombée d’huile aromatisée au mélange de poivre et de fleurs.
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