Karottensuppe mit Blumenpfefferöl und Speckstreifen

Karottensuppe mit Blumenpfefferöl und Speckstreifen

30 Min.

Feine Vorspeise aus dem Suppentopf: Karottensuppe mit Multivitaminsaft, Frischkäse und knusprigen Speckstreifen, beträufelt mit frischem Blumenpfefferöl.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gKarotten
  • ½kleine Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlMultivitaminsaft
  • 1 ELFrischkäse nature
  • Salz
  • ½ TLBlumenpfeffer
  • 2Specktranchen
  • 400 gKarotten
  • 1kleine Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 1 dlMultivitaminsaft
  • 2 ELFrischkäse nature
  • Salz
  • 1 TLBlumenpfeffer
  • 4Specktranchen
  • 600 gKarotten
  • kleine Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 1,5 dlMultivitaminsaft
  • 3 ELFrischkäse nature
  • Salz
  • 1½ TLBlumenpfeffer
  • 6Specktranchen
  • 800 gKarotten
  • 2kleine Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 2 dlMultivitaminsaft
  • 4 ELFrischkäse nature
  • Salz
  • 2 TLBlumenpfeffer
  • 8Specktranchen
  • 1 kgKarotten
  • kleine Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 2,5 dlMultivitaminsaft
  • 100 gFrischkäse nature
  • Salz
  • 2½ TLBlumenpfeffer
  • 10Specktranchen
  • 1,2 kgKarotten
  • 3kleine Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 3 dlMultivitaminsaft
  • 120 gFrischkäse nature
  • Salz
  • 3 TLBlumenpfeffer
  • 12Specktranchen
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
5 g
11,4 %
Fett
11 g
56,6 %
Kohlenhydrate
14 g
32 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Beides in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Saft dazugiessen. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Frischkäse dazugeben und pürieren. Mit Salz abschmecken. Restliches Öl mit Blumenpfeffer mischen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Suppe mit Speck anrichten. Mit Blumenpfefferöl beträufeln.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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