Sauerkrautsuppe mit Biberli-Speck-Möckli

Sauerkrautsuppe mit Biberli-Speck-Möckli

30 Min.

Neue Ideen mit Schweizer Produkten: In Speck gepackte, scharf angebratene Biberli-Stücke werden zur Suppe aus Linsen, Sauerkraut und Frischkäse gereicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 ggekochtes Sauerkraut
  • ½Zwiebel
  • 25 grote Linsen
  • ½ ELErdnussöl
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 75 gFrischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Biberli-Speck-Möckli

  • 1Biberli, z.B. gefüllte à ca. 75 g
  • 4 TranchenBauernspeck
  • 300 ggekochtes Sauerkraut
  • 1Zwiebel
  • 50 grote Linsen
  • 1 ELErdnussöl
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 150 gFrischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Biberli-Speck-Möckli

  • 2Biberli, z.B. gefüllte à ca. 75 g
  • 8 TranchenBauernspeck
  • 450 ggekochtes Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • 75 grote Linsen
  • 1½ ELErdnussöl
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 225 gFrischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Biberli-Speck-Möckli

  • 3Biberli, z.B. gefüllte à ca. 75 g
  • 12 TranchenBauernspeck
  • 600 ggekochtes Sauerkraut
  • 2Zwiebeln
  • 100 grote Linsen
  • 2 ELErdnussöl
  • 1,2 dlGemüsebouillon
  • 300 gFrischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Biberli-Speck-Möckli

  • 4Biberli, z.B. gefüllte à ca. 75 g
  • 16 TranchenBauernspeck
  • 750 ggekochtes Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • 125 grote Linsen
  • 2½ ELErdnussöl
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 375 gFrischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Biberli-Speck-Möckli

  • 5Biberli, z.B. gefüllte à ca. 75 g
  • 20 TranchenBauernspeck
  • 900 ggekochtes Sauerkraut
  • 3Zwiebeln
  • 150 grote Linsen
  • 3 ELErdnussöl
  • 1,8 dlGemüsebouillon
  • 450 gFrischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Biberli-Speck-Möckli

  • 6Biberli, z.B. gefüllte à ca. 75 g
  • 24 TranchenBauernspeck
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
16 g
13,7 %
Fett
32 g
61,5 %
Kohlenhydrate
29 g
24,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Sauerkraut kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Mit Linsen im Öl andünsten. Sauerkraut beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Suppe 15 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Biberli in ca. 1,5 cm grosse quadratische Würfel schneiden. Mit je einer Specktranche umwickeln. Möckli in einer Bratpfanne rundum scharf anbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren etwas Sauerkrautmischung aus der Suppe heben und beiseitestellen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Frischkäse nach und nach daruntermixen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseitegestellter Sauerkrautmischung anrichten. Biberli-Speck-Möckli separat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration