Lauchsuppe mit Hackfleischbrösel

Lauchsuppe mit Hackfleischbrösel

30 Min.

Diese köstlich rahmige Lauchsuppe schmeckt zu jeder Jahreszeit. Der Clou sind die im Ofen gebackenen Hackfleisch-Lauch-Brösel auf der Suppe.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gLauch
  • ½Knoblauchzehe
  • 75 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1 ELRapsöl
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 50 gRindshackfleisch
  • 0,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gLauch
  • 1Knoblauchzehe
  • 150 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2 ELRapsöl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 100 gRindshackfleisch
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gLauch
  • 2Knoblauchzehen
  • 300 gmehligkochende Kartoffeln
  • 4 ELRapsöl
  • 1 lGemüsebouillon
  • 200 gRindshackfleisch
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gLauch
  • 3Knoblauchzehen
  • 450 gmehligkochende Kartoffeln
  • 6 ELRapsöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 300 gRindshackfleisch
  • 3 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gLauch
  • 4Knoblauchzehen
  • 600 gmehligkochende Kartoffeln
  • 8 ELRapsöl
  • 2 lGemüsebouillon
  • 400 gRindshackfleisch
  • 4 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgLauch
  • 5Knoblauchzehen
  • 750 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1 dlRapsöl
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 500 gRindshackfleisch
  • 5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgLauch
  • 6Knoblauchzehen
  • 900 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1,2 dlRapsöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 600 gRindshackfleisch
  • 6 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
14 g
14 %
Fett
29 g
65,1 %
Kohlenhydrate
21 g
20,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Weisse des Lauchs und Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Lauch, Knoblauch und Kartoffeln in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Das Grüne vom Lauch fein schneiden. Mit Hackfleisch und restlichem Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Rahm zur Suppe giessen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauch-Hackfleisch-Brösel bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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