Lauchsuppe mit Hackfleischbrösel
Diese köstlich rahmige Lauchsuppe schmeckt zu jeder Jahreszeit. Der Clou sind die im Ofen gebackenen Hackfleisch-Lauch-Brösel auf der Suppe.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gLauch
- ½Knoblauchzehe
- 75 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 ELRapsöl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 50 gRindshackfleisch
- 0,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 200 gLauch
- 1Knoblauchzehe
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 ELRapsöl
- 5 dlGemüsebouillon
- 100 gRindshackfleisch
- 1 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 400 gLauch
- 2Knoblauchzehen
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- 4 ELRapsöl
- 1 lGemüsebouillon
- 200 gRindshackfleisch
- 2 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 600 gLauch
- 3Knoblauchzehen
- 450 gmehligkochende Kartoffeln
- 6 ELRapsöl
- 1,5 lGemüsebouillon
- 300 gRindshackfleisch
- 3 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 800 gLauch
- 4Knoblauchzehen
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- 8 ELRapsöl
- 2 lGemüsebouillon
- 400 gRindshackfleisch
- 4 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgLauch
- 5Knoblauchzehen
- 750 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 dlRapsöl
- 2,5 lGemüsebouillon
- 500 gRindshackfleisch
- 5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgLauch
- 6Knoblauchzehen
- 900 gmehligkochende Kartoffeln
- 1,2 dlRapsöl
- 3 lGemüsebouillon
- 600 gRindshackfleisch
- 6 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 14 %
- Fett
- 29 g
- 65,1 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 20,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Weisse des Lauchs und Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Lauch, Knoblauch und Kartoffeln in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Das Grüne vom Lauch fein schneiden. Mit Hackfleisch und restlichem Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Rahm zur Suppe giessen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauch-Hackfleisch-Brösel bestreuen.
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