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Lauchsuppe mit Hackfleischbrösel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Lauch
- ½ Knoblauchzehe
- 75 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 50 g Rindshackfleisch
- 0,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 100 g Rindshackfleisch
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebouillon
- 200 g Rindshackfleisch
- 2 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Rapsöl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 300 g Rindshackfleisch
- 3 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 8 EL Rapsöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 400 g Rindshackfleisch
- 4 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Lauch
- 5 Knoblauchzehen
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 dl Rapsöl
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 500 g Rindshackfleisch
- 5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Lauch
- 6 Knoblauchzehen
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- 1,2 dl Rapsöl
- 3 l Gemüsebouillon
- 600 g Rindshackfleisch
- 6 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Weisse des Lauchs und Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Lauch, Knoblauch und Kartoffeln in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Das Grüne vom Lauch fein schneiden. Mit Hackfleisch und restlichem Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Rahm zur Suppe giessen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauch-Hackfleisch-Brösel bestreuen.
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Tipp
Damit er beim Waschen nicht auseinanderfällt, Lauch bis zum Strunk längs halbieren. Strunk jedoch nicht durchtrennen.
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