Lauchsuppe mit Hackfleischbrösel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Lauch
- ½ Knoblauchzehe
- 75 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 50 g Rindshackfleisch
- 0,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 100 g Rindshackfleisch
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebouillon
- 200 g Rindshackfleisch
- 2 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Rapsöl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 300 g Rindshackfleisch
- 3 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 8 EL Rapsöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 400 g Rindshackfleisch
- 4 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Lauch
- 5 Knoblauchzehen
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 dl Rapsöl
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 500 g Rindshackfleisch
- 5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Lauch
- 6 Knoblauchzehen
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- 1,2 dl Rapsöl
- 3 l Gemüsebouillon
- 600 g Rindshackfleisch
- 6 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Weisse des Lauchs und Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch, Knoblauch und Kartoffeln in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Das Grüne vom Lauch fein schneiden. Mit Hackfleisch und restlichem Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm zur Suppe giessen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauch-Hackfleisch-Brösel bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Damit er beim Waschen nicht auseinanderfällt, Lauch bis zum Strunk längs halbieren. Strunk jedoch nicht durchtrennen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.