Lauch-Wasabi-Suppe mit Lachswürfeln
Eine Fischsuppe mit Finesse: Wasabi, japanischer Meerrettich, gibt der Bouillon mit Lachswürfeln und gebratenen Lauchstreifen ein wenig angenehme Schärfe.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½kleine Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 350 gLauch
- 1 ELÖl
- Salz
- Pfeffer
- ½Zitrone
- 1 ELWasabi
- 5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlRahm
- 200 gLachsfilets ohne Haut
- 1kleine Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 700 gLauch
- 2 ELÖl
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 2 ELWasabi
- 1 lGemüsebouillon
- 1 dlRahm
- 400 gLachsfilets ohne Haut
- 1½kleine Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1 kgLauch
- 3 ELÖl
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 3 ELWasabi
- 1,5 lGemüsebouillon
- 1,5 dlRahm
- 600 gLachsfilets ohne Haut
- 2kleine Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 1,4 kgLauch
- 4 ELÖl
- Salz
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 4 ELWasabi
- 2 lGemüsebouillon
- 2 dlRahm
- 800 gLachsfilets ohne Haut
- 2½kleine Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 1,75 kgLauch
- 5 ELÖl
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zitronen
- 5 ELWasabi
- 2,5 lGemüsebouillon
- 2,5 dlRahm
- 1 kgLachsfilet ohne Haut
- 3kleine Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 2,1 kgLauch
- 6 ELÖl
- Salz
- Pfeffer
- 3Zitronen
- 6 ELWasabi
- 3 lGemüsebouillon
- 3 dlRahm
- 1,2 kgLachsfilets ohne Haut
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 22,7 %
- Fett
- 29 g
- 59,2 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 18,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Lauch längs halbieren und in 2 mm breite Streifen schneiden. Alles in einer weiten Pfanne im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. ¼ des Lauchs beiseitestellen. Zitrone auspressen. Wasabi, Zitronensaft und Bouillon zum Lauch geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Rahm zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Lachs in Würfel à 2 cm schneiden. Beiseitegestellten Lauch und Lachs in die Suppe geben. Pfanne vom Herd ziehen und Suppe zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Lachs und Lauchstreifen servieren.
fast fertig
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