Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lauchcremesuppe mit pochiertem Ei

Lauchcremesuppe mit pochiertem Ei

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 14 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine würzige Lauchcremesuppe ist schön und gut. Aber mit einem pochierten Ei wird daraus ein vollwertiges Alltagsgericht, das die Seele wärmt und schnell zubereitet ist.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Lauch
  • 75 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse für die Garnitur
  • Pochierte Eier

  • 7,5 dl Wasser
  • 0,25 dl Weissweinessig
  • 2 frische Eier
  • 500 g Lauch
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse für die Garnitur
  • Pochierte Eier

  • 1,5 l Wasser
  • 0,5 dl Weissweinessig
  • 4 frische Eier
  • 750 g Lauch
  • 225 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse für die Garnitur
  • Pochierte Eier

  • 2,25 l Wasser
  • 0,75 dl Weissweinessig
  • 6 frische Eier
  • 1 kg Lauch
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse für die Garnitur
  • Pochierte Eier

  • 3 l Wasser
  • 1 dl Weissweinessig
  • 8 frische Eier
  • 1,25 kg Lauch
  • 375 g mehligkochende Kartoffeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse für die Garnitur
  • Pochierte Eier

  • 3,75 l Wasser
  • 1,25 dl Weissweinessig
  • 10 frische Eier
  • 1,5 kg Lauch
  • 450 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse für die Garnitur
  • Pochierte Eier

  • 4,5 l Wasser
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 12 frische Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Lauch in feine Streifen, Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Öl ca. 3 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Rahm dazugiessen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Für die pochierten Eier Wasser mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Suppe mit pochierten Eiern anrichten. Kresse darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchcremesuppe-mit-pochiertem-ei
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren