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Lauchcremesuppe mit pochiertem Ei

Lauchcremesuppe mit pochiertem Ei

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 14 g, 290 kcal
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Eine würzige Lauchcremesuppe ist schön und gut. Aber mit einem pochierten Ei wird daraus ein vollwertiges Alltagsgericht, das die Seele wärmt und schnell zubereitet ist.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Lauch
  • 75 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse für die Garnitur
  • Pochierte Eier

  • 7,5 dl Wasser
  • 0,25 dl Weissweinessig
  • 2 frische Eier
  • 500 g Lauch
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse für die Garnitur
  • Pochierte Eier

  • 1,5 l Wasser
  • 0,5 dl Weissweinessig
  • 4 frische Eier
  • 750 g Lauch
  • 225 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse für die Garnitur
  • Pochierte Eier

  • 2,25 l Wasser
  • 0,75 dl Weissweinessig
  • 6 frische Eier
  • 1 kg Lauch
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse für die Garnitur
  • Pochierte Eier

  • 3 l Wasser
  • 1 dl Weissweinessig
  • 8 frische Eier
  • 1,25 kg Lauch
  • 375 g mehligkochende Kartoffeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse für die Garnitur
  • Pochierte Eier

  • 3,75 l Wasser
  • 1,25 dl Weissweinessig
  • 10 frische Eier
  • 1,5 kg Lauch
  • 450 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse für die Garnitur
  • Pochierte Eier

  • 4,5 l Wasser
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 12 frische Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Lauch in feine Streifen, Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Öl ca. 3 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Rahm dazugiessen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Für die pochierten Eier Wasser mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Suppe mit pochierten Eiern anrichten. Kresse darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchcremesuppe-mit-pochiertem-ei
Habe ich gekocht Gekocht

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