Lauchcremesuppe mit pochiertem Ei
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Lauch
- 75 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- Kresse für die Garnitur
-
Pochierte Eier
- 7,5 dl Wasser
- 0,25 dl Weissweinessig
- 2 frische Eier
- 500 g Lauch
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebouillon
- 1 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- Kresse für die Garnitur
-
Pochierte Eier
- 1,5 l Wasser
- 0,5 dl Weissweinessig
- 4 frische Eier
- 750 g Lauch
- 225 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 1,5 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- Kresse für die Garnitur
-
Pochierte Eier
- 2,25 l Wasser
- 0,75 dl Weissweinessig
- 6 frische Eier
- 1 kg Lauch
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Rapsöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 2 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- Kresse für die Garnitur
-
Pochierte Eier
- 3 l Wasser
- 1 dl Weissweinessig
- 8 frische Eier
- 1,25 kg Lauch
- 375 g mehligkochende Kartoffeln
- 5 EL Rapsöl
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- Kresse für die Garnitur
-
Pochierte Eier
- 3,75 l Wasser
- 1,25 dl Weissweinessig
- 10 frische Eier
- 1,5 kg Lauch
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Rapsöl
- 3 l Gemüsebouillon
- 3 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- Kresse für die Garnitur
-
Pochierte Eier
- 4,5 l Wasser
- 1,5 dl Weissweinessig
- 12 frische Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Lauch in feine Streifen, Kartoffeln in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Im Öl ca. 3 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Rahm dazugiessen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die pochierten Eier Wasser mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit pochierten Eiern anrichten. Kresse darüber verteilen.
fast fertig
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