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Minestra cremosa di porri con uovo in camicia

Minestra cremosa di porri con uovo in camicia

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 14 g, 290 kcal
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La minestra di porri e patate con un uovo in camicia aggiunto a fine cottura è un piatto sano e gustoso, subito pronto, che riscalda anche lo spirito.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di porri
  • 75 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 2 uova fresche
  • 500 g di porri
  • 150 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 4 uova fresche
  • 750 g di porri
  • 225 g di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 6 uova fresche
  • 1 kg di porri
  • 300 g di patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 8 uova fresche
  • 1,25 kg di porri
  • 375 g di patate farinose
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 10 uova fresche
  • 1,5 kg di porri
  • 450 g di patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 12 uova fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Tagliate i porri a striscioline, le patate a dadini e fate soffriggere entrambi nell'olio per ca. 3 minuti. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Incorporate la panna e frullate la minestra bella fine. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, portate l'acqua e l'aceto a ebollizione. Abbassate la fiamma: l'acqua non deve più bollire forte, ma fremere appena. Rompete le uova ognuno in una tazzina, facendo attenzione a non ferire il tuorlo. Fate scivolare con cura le uova nell'acqua acidulata e con l'ausilio di un cucchiaio avvolgete l'albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Servite la minestra cremosa con le uova in camicia e guarnite con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-cremosa-di-porri-con-uovo-in-camicia
Già cucinato Cucinato
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