Minestra cremosa di porri con uovo in camicia

Minestra cremosa di porri con uovo in camicia

40 min

La minestra di porri e patate con un uovo in camicia aggiunto a fine cottura è un piatto sano e gustoso, subito pronto, che riscalda anche lo spirito.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi porri
  • 75 gdi patate farinose
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 2uova fresche
  • 500 gdi porri
  • 150 gdi patate farinose
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 4uova fresche
  • 750 gdi porri
  • 225 gdi patate farinose
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 6uova fresche
  • 1 kgdi porri
  • 300 gdi patate farinose
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 8uova fresche
  • 1,25 kgdi porri
  • 375 gdi patate farinose
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 10uova fresche
  • 1,5 kgdi porri
  • 450 gdi patate farinose
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 12uova fresche
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
10 g
15 %
Grassi
19 g
64 %
Carboidrati
14 g
21 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tagliate i porri a striscioline, le patate a dadini e fate soffriggere entrambi nell'olio per ca. 3 minuti. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Incorporate la panna e frullate la minestra bella fine. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, portate l'acqua e l'aceto a ebollizione. Abbassate la fiamma: l'acqua non deve più bollire forte, ma fremere appena. Rompete le uova ognuno in una tazzina, facendo attenzione a non ferire il tuorlo. Fate scivolare con cura le uova nell'acqua acidulata e con l'ausilio di un cucchiaio avvolgete l'albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Servite la minestra cremosa con le uova in camicia e guarnite con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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