Minestra cremosa di porri con uovo in camicia
La minestra di porri e patate con un uovo in camicia aggiunto a fine cottura è un piatto sano e gustoso, subito pronto, che riscalda anche lo spirito.
- vegetariano
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi porri
- 75 gdi patate farinose
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 0,5 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi panna intera
- sale
- pepe
- crescione per guarnire
-
Uova in camicia
- 1,5 ld’acqua
- 0,5 dld’aceto di vino bianco
- 2uova fresche
- 500 gdi porri
- 150 gdi patate farinose
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 1 ldi brodo di verdura
- 1 dldi panna intera
- sale
- pepe
- crescione per guarnire
-
Uova in camicia
- 1,5 ld’acqua
- 0,5 dld’aceto di vino bianco
- 4uova fresche
- 750 gdi porri
- 225 gdi patate farinose
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 1,5 dldi panna intera
- sale
- pepe
- crescione per guarnire
-
Uova in camicia
- 1,5 ld’acqua
- 0,5 dld’aceto di vino bianco
- 6uova fresche
- 1 kgdi porri
- 300 gdi patate farinose
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 2 ldi brodo di verdura
- 2 dldi panna intera
- sale
- pepe
- crescione per guarnire
-
Uova in camicia
- 1,5 ld’acqua
- 0,5 dld’aceto di vino bianco
- 8uova fresche
- 1,25 kgdi porri
- 375 gdi patate farinose
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 2,5 dldi panna intera
- sale
- pepe
- crescione per guarnire
-
Uova in camicia
- 1,5 ld’acqua
- 0,5 dld’aceto di vino bianco
- 10uova fresche
- 1,5 kgdi porri
- 450 gdi patate farinose
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 3 ldi brodo di verdura
- 3 dldi panna intera
- sale
- pepe
- crescione per guarnire
-
Uova in camicia
- 1,5 ld’acqua
- 0,5 dld’aceto di vino bianco
- 12uova fresche
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 10 g
- 15 %
- Grassi
- 19 g
- 64 %
- Carboidrati
- 14 g
- 21 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Tagliate i porri a striscioline, le patate a dadini e fate soffriggere entrambi nell'olio per ca. 3 minuti. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Incorporate la panna e frullate la minestra bella fine. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Per le uova in camicia, portate l'acqua e l'aceto a ebollizione. Abbassate la fiamma: l'acqua non deve più bollire forte, ma fremere appena. Rompete le uova ognuno in una tazzina, facendo attenzione a non ferire il tuorlo. Fate scivolare con cura le uova nell'acqua acidulata e con l'ausilio di un cucchiaio avvolgete l'albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Servite la minestra cremosa con le uova in camicia e guarnite con il crescione.
Ci sei quasi!
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