Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra cremosa di porri con uovo in camicia

Minestra cremosa di porri con uovo in camicia

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 14 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La minestra di porri e patate con un uovo in camicia aggiunto a fine cottura è un piatto sano e gustoso, subito pronto, che riscalda anche lo spirito.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di porri
  • 75 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 2 uova fresche
  • 500 g di porri
  • 150 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 4 uova fresche
  • 750 g di porri
  • 225 g di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 6 uova fresche
  • 1 kg di porri
  • 300 g di patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 8 uova fresche
  • 1,25 kg di porri
  • 375 g di patate farinose
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 10 uova fresche
  • 1,5 kg di porri
  • 450 g di patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Uova in camicia

  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 12 uova fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Tagliate i porri a striscioline, le patate a dadini e fate soffriggere entrambi nell'olio per ca. 3 minuti. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Incorporate la panna e frullate la minestra bella fine. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, portate l'acqua e l'aceto a ebollizione. Abbassate la fiamma: l'acqua non deve più bollire forte, ma fremere appena. Rompete le uova ognuno in una tazzina, facendo attenzione a non ferire il tuorlo. Fate scivolare con cura le uova nell'acqua acidulata e con l'ausilio di un cucchiaio avvolgete l'albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Servite la minestra cremosa con le uova in camicia e guarnite con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-cremosa-di-porri-con-uovo-in-camicia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare