Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Vellutata di ortiche con uova in camicia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di porri
- 175 g di patate farinose
- 5 g di burro
- 4 dl di brodo di verdura
- 150 g di punte d'ortica (vedi suggerimento)
- 0,5 dl di panna acidula semigrassa
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’aceto
- 2 uova
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. Sortenname IT
- 150 g di porri
- 350 g di patate farinose
- 10 g di burro
- 8 dl di brodo di verdura
- 300 g di punte d'ortica (vedi suggerimento)
- 1 dl di panna acidula semigrassa
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’aceto
- 4 uova
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. Sortenname IT
- 225 g di porri
- 525 g di patate farinose
- 15 g di burro
- 1,2 l di brodo di verdura
- 450 g di punte d'ortica (vedi suggerimento)
- 1,5 dl di panna acidula semigrassa
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’aceto
- 6 uova
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. Sortenname IT
- 300 g di porri
- 700 g di patate farinose
- 20 g di burro
- 1,6 l di brodo di verdura
- 600 g di punte d'ortica (vedi suggerimento)
- 2 dl di panna acidula semigrassa
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’aceto
- 8 uova
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. Sortenname IT
- 375 g di porri
- 875 g di patate farinose
- 25 g di burro
- 2 l di brodo di verdura
- 750 g di punte d'ortica (vedi suggerimento)
- 2,5 dl di panna acidula semigrassa
- sale
- pepe
- 5 cucchiai d’aceto
- 10 uova
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. Sortenname IT
- 450 g di porri
- 1 kg di patate farinose
- 30 g di burro
- 2,4 l di brodo di verdura
- 900 g di punte d'ortica (vedi suggerimento)
- 3 dl di panna acidula semigrassa
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’aceto
- 12 uova
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. Sortenname IT
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Taglio delle verdure
Taglia il porro a rondelle, le patate a dadini. Scalda il burro e fai soffriggere il porro e le patate. Sfuma con il brodo, poi lascialo sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate risultano morbide. Frulla gli ingredienti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mondatura delle ortiche e infusione
Nel frattempo, sciacqua le punte d'ortica in uno scolapasta sotto l'acqua corrente. Scuotile, trasferiscile in una scodella e coprile d'acqua bollente. Lasciale in infusione per 1 minuto. Getta l'acqua, passa le ortiche sotto l'acqua fredda e falle sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparazione delle ortiche
Elimina i gambi legnosi e le brutte foglie delle ortiche. Trita il resto e i germogli. Aggiungi il trito alla minestra e porta brevemente a ebollizione, poi frulla di nuovo. Incorpora la panna e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparazione delle uova in camicia
Porta a ebollizione abbondante acqua con l'aceto. Abbassa la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Sguscia un uovo in una tazza. Con una frusta mescolate l'acqua sempre nello stesso verso per creare un vortice. Versa con cura l'uovo al centro del vortice e fallo cuocere per ca. 3 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Guarnitura della vellutata
Distribuisci la vellutata in piatti caldi. Estrai l'uovo dall'acqua con una schiumarola, fallo sgocciolare e adagialo sulla vellutata. Prepara le altre uova nello stesso modo. Decora la vellutata con fiori commestibili.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Raccolta delle ortiche: i germogli giovani e le punte delle ortiche sono adatti al consumo. Non raccogliere le ortiche vicino ai campi coltivati o lungo i sentieri per cani. Indossa guanti di plastica per proteggere le mani durante la raccolta. Dopo l'infusione, i pelucchi urticanti vengono distrutti e le ortiche si possono toccare con le mani. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili. Gusta la vellutata con del pane croccante. Al posto delle ortiche puoi usare anche gli spinaci.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!