Polenta con uovo in camicia

30 min

Sotto le uova in camicia si celano croccanti medaglioni di polenta e spinaci. La salsa olandese, affinata alla senape, renderà tutto ancora più appetitoso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi polenta pronta all’uso
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi salsa olandese
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • olio per spennellare
  • 8uova

Utensili

  • pezzi di pellicola salvafreschezza lunghi ca. 25 cm
  • pennello fine
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
9 g
13,4 %
Grassi
20 g
67,2 %
Carboidrati
13 g
19,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Ritagliate 8 dischi dalla polenta. Dorateli nella metà dell'olio d'oliva da entrambi i lati. Togliete i dischi di polenta dalla padella e metteteli da parte. Scaldate l'olio rimasto. Aggiungete gli spinaci e lasciate che si affloscino. Condite con sale e pepe. Mescolate la salsa olandese con la senape e scaldatela.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Adagiate la pellicola trasparente in una scodellina. Spennellate il centro con un po' d'olio. Rompete l'uovo nella scodella facendolo scivolare sulla parte unta d'olio. Prendete i quattro vertici della pellicola e annodateli insieme. Immergete il pacchetto nell'acqua appena bollente per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate i dischi di polenta nei piatti. Servite gli spinaci sulla polenta, poi estraete le uova dalla pellicola e adagiatele sugli spinaci. Guarnite con salsa alla senape e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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