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    Polenta con uovo in camicia

    Sotto le uova in camicia si celano croccanti medaglioni di polenta e spinaci. La salsa olandese, affinata alla senape, renderà tutto ancora più appetitoso.

    Per  8  pezzi

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    Ingredienti

    500 g di polenta pronta all’uso
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    200 g di spinaci per insalata
    sale
    pepe
    250 g di salsa olandese
    3 cucchiai di senape granulosa
    olio per spennellare
    8 uova

    Utensili

    8 pezzi di pellicola salvafreschezza lunghi ca. 25 cm
    1 pennello fine
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    20 G
    67,2 %
    Proteine
    9 G
    13,4 %
    Carboidrati
    13 G
    19,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Ritagliate 8 dischi dalla polenta. Dorateli nella metà dell'olio d'oliva da entrambi i lati. Togliete i dischi di polenta dalla padella e metteteli da parte. Scaldate l'olio rimasto. Aggiungete gli spinaci e lasciate che si affloscino. Condite con sale e pepe. Mescolate la salsa olandese con la senape e scaldatela.

    Adagiate la pellicola trasparente in una scodellina. Spennellate il centro con un po' d'olio. Rompete l'uovo nella scodella facendolo scivolare sulla parte unta d'olio. Prendete i quattro vertici della pellicola e annodateli insieme. Immergete il pacchetto nell'acqua appena bollente per ca. 4 minuti.

    Accomodate i dischi di polenta nei piatti. Servite gli spinaci sulla polenta, poi estraete le uova dalla pellicola e adagiatele sugli spinaci. Guarnite con salsa alla senape e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    M. Ceppi 20.04.2018

    SEMPLICE MA MOLTO BUONA BELLA L'IDEA DELLA CARTA TRASPARENTE PER L'UOVO

    Risposte

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