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Polenta con uovo in camicia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 21 g, carboidrati 13 g, 280 kcal
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Sotto le uova in camicia si celano croccanti medaglioni di polenta e spinaci. La salsa olandese, affinata alla senape, renderà tutto ancora più appetitoso.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

  • 500 g di polenta pronta all’uso
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 250 g di salsa olandese
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • olio per spennellare
  • 8 uova fresche

Utensili

  • pezzi di pellicola salvafreschezza lunghi ca. 25 cm
  • pennello fine

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Ritagliate 8 dischi dalla polenta. Dorateli nella metà dell'olio d'oliva da entrambi i lati. Togliete i dischi di polenta dalla padella e metteteli da parte. Scaldate l'olio rimasto. Aggiungete gli spinaci e lasciate che si affloscino. Condite con sale e pepe. Mescolate la salsa olandese con la senape e scaldatela.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Adagiate la pellicola trasparente in una scodellina. Spennellate il centro con un po' d'olio. Rompete l'uovo nella scodella facendolo scivolare sulla parte unta d'olio. Prendete i quattro vertici della pellicola e annodateli insieme. Immergete il pacchetto nell'acqua appena bollente per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate i dischi di polenta nei piatti. Servite gli spinaci sulla polenta, poi estraete le uova dalla pellicola e adagiatele sugli spinaci. Guarnite con salsa alla senape e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-uovo-in-camicia
Già cucinato Cucinato
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