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Crêpes
Ingredienti
Piatto principalePer 8 pezzi
- 200 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
- 1 dl di latte
- 3 dl d’acqua
- 4 uova
- noce moscata
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Disponi la farina con il sale in una scodella a fontana. Versa al centro il latte e l’acqua e mescola, fino a ottenere un impasto liscio e fluido. Sbatti le uova e incorporale fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Aromatizza con noce moscata e lascia riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Ungi con l’olio una padella antiaderente e versaci con un mestolo ca. ⅛ della pastella. Distribuisci la pastella sul fondo, facendo ruotare leggermente la padella. Dora le crêpes a fuoco medio da ambo i lati. Tienile in caldo coperte. Prepara in questo modo 8 crêpes.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In versione salata servi la crêpe con spinaci o prosciutto e formaggio. In versione dolce servi la crêpe con confettura, zucchero alla cannella o frutta.
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