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Crêpes

Come la pasta, le crêpes portano varietà in tavola. Squisite dolci, ad esempio con composta di mele, ma altrettanto deliziose piccanti con una salsa ai funghi.

Per  8  pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

200 g di farina bianca
1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
1 dl di latte
3 dl d’acqua
4 uova
noce moscata
2 cucchiai d’olio d’arachidi
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
160 KCAL
650 KJ
Grassi
6 G
33,8 %
Proteine
7 G
17,5 %
Carboidrati
19 G
47,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Foto: Melissa Niedermann

Preparazione

Mettete la farina con il sale in una scodella e disponete a fontana. Versate al centro il latte e l’acqua e mescolate a fondo, fino a ottenere un impasto liscio e fluido. Sbattete le uova, unitele e lavorate fino a ottenere una pastella liscia e leggermente liquida. Aromatizzate con noce moscata e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

Ungete con l’olio una padella antiaderente e versatevi con un mestolo ca. 1⁄8 della pastella. Distribuite la pastella facendo ruotare leggermente la padella. Dorate le crêpes a fuoco medio da ambo i lati. Tenetele in caldo coperte. Preparate in questo modo 8 crêpes.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ riposo ca. 30 min

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Suggerimento
In versione salata: servite con salsa ai funghi o con ragù di verdure.
In versione dolce: servite con confettura o purea di mele.
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