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    Omelette ai ravanelli

    Omelette ai ravanelli

    Basta qualche omelette con erba cipollina, ravanelli freschi e aceto alle erbe per preparare una colazione appetitosa o un brunch in men che non si dica.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    uova
      sale
    1 mazzetto di erba cipollina
      pepe
    4 cucchiai d’olio di colza
    1 mazzetto di ravanelli
    1 cucchiaio d’aceto alle erbe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    21 G
    75,6 %
    Proteine
    14 G
    22,4 %
    Carboidrati
    1 G
    1,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con una presa di sale a neve ferma. Sbattete i tuorli e con delicatezza mescolateli con gli albumi. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina e aggiungetela alle uova. Condite con sale e pepe. Scaldate poco olio in una padella antiaderente. Versatevi 1/4 delle uova e distribuite sul fondo inclinando la padella. Cuocete l’omelette da entrambi i lati per ca. 2 minuti, finché si dora e mettetela in caldo. Preparate allo stesso modo le altre omelette. Tagliate i ravanelli con una mandolina a fettine sottili. Conditeli con l’olio rimasto e l’aceto, sale e pepe. Servite le omelette con i ravanelli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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