Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di formentino con champignon, noci e uova

Insalata di formentino con champignon, noci e uova

25 min

Un’insalata elegante da gustare come piatto principale: a base di formentino, uova sode, noci e champignon. Per chi bada sia alla forma che alla sostanza.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3uova
  • 50 gdi gherigli di noci
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • ½ cucchiainodi curry Madras
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • ½ cucchiaiod’aceto di mele
  • ½spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Caienna
  • 200 gdi champignon
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 150 gdi formentino
  • 6uova
  • 100 gdi gherigli di noci
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi curry Madras
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Caienna
  • 400 gdi champignon
  • 2 cucchiaidi burro
  • 300 gdi formentino
  • 9uova
  • 150 gdi gherigli di noci
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 1½ cucchiainidi curry Madras
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Caienna
  • 600 gdi champignon
  • 3 cucchiaidi burro
  • 450 gdi formentino
  • 12uova
  • 200 gdi gherigli di noci
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainidi curry Madras
  • 4 cucchiaidi maionese
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Caienna
  • 800 gdi champignon
  • 4 cucchiaidi burro
  • 600 gdi formentino
  • 15uova
  • 250 gdi gherigli di noci
  • 150 gdi zucchero
  • 2½ cucchiainidi curry Madras
  • 5 cucchiaidi maionese
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 2½ cucchiaid’aceto di mele
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Caienna
  • 1 kgdi champignon
  • 5 cucchiaidi burro
  • 750 gdi formentino
  • 18uova
  • 300 gdi gherigli di noci
  • 180 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi curry Madras
  • 6 cucchiaidi maionese
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Caienna
  • 1,2 kgdi champignon
  • 6 cucchiaidi burro
  • 900 gdi formentino
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
18 g
12,7 %
Grassi
46 g
73,1 %
Carboidrati
20 g
14,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate le uova per ca. 6 minuti. Passatele subito brevemente sotto l’acqua fredda. Tostate le noci in una padella antiaderente senza grassi e fatele scurire leggermente. Aggiungete lo zucchero e il curry e caramellatele. Distribuitele su un foglio di carta da forno e fatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per il condimento, mescolate la maionese con l’olio e l’aceto. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale, pepe e pepe di Caienna. Sgusciate le uova e dimezzatele. Tagliate gli champignon in quattro e fateli appassire nel burro per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con il condimento e guarnitela con le noci, le mezze uova e gli champignon.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-formentino-con-champignon-noci-e-uova

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare