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    Insalata di formentino con champignon, noci e uova

    Insalata di formentino con champignon, noci e uova

    Un’insalata elegante da gustare come piatto principale: a base di formentino, uova sode, noci e champignon. Per chi bada sia alla forma che alla sostanza.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 uova
    100 g di gherigli di noci
    4 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaino di curry Madras
    2 cucchiai di maionese
    3 cucchiai d’olio di girasole
    1 cucchiaio d’aceto di mele
    1 spicchio d’aglio
    sale
    pepe
    pepe di Caienna
    400 g di champignon
    2 cucchiai di burro
    300 g di formentino
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    46 G
    73,1 %
    Proteine
    18 G
    12,7 %
    Carboidrati
    20 G
    14,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Lessate le uova per ca. 6 minuti. Passatele subito brevemente sotto l’acqua fredda. Tostate le noci in una padella antiaderente senza grassi e fatele scurire leggermente. Aggiungete lo zucchero e il curry e caramellatele. Distribuitele su un foglio di carta da forno e fatele raffreddare.

    Per il condimento, mescolate la maionese con l’olio e l’aceto. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale, pepe e pepe di Caienna. Sgusciate le uova e dimezzatele. Tagliate gli champignon in quattro e fateli appassire nel burro per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con il condimento e guarnitela con le noci, le mezze uova e gli champignon.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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