Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di formentino con champignon, noci e uova

Insalata di formentino con champignon, noci e uova

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 42 g, carboidrati 20 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un’insalata elegante da gustare come piatto principale a base di formentino, uova sode, noci e champignon. Per chi bada sia alla forma che alla sostanza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 uova
  • 50 g di noci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di curry Madras
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • 200 g di champignon
  • 1 cucchiaio di burro
  • 150 g di formentino
  • 4 uova
  • 100 g di noci
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di curry Madras
  • 2 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • 400 g di champignon
  • 2 cucchiai di burro
  • 300 g di formentino
  • 6 uova
  • 150 g di noci
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiaini di curry Madras
  • 3 cucchiai di maionese
  • 4½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • 600 g di champignon
  • 3 cucchiai di burro
  • 450 g di formentino
  • 8 uova
  • 200 g di noci
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di curry Madras
  • 4 cucchiai di maionese
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • 800 g di champignon
  • 4 cucchiai di burro
  • 600 g di formentino
  • 10 uova
  • 250 g di noci
  • 150 g di zucchero
  • 2½ cucchiaini di curry Madras
  • 5 cucchiai di maionese
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 2½ cucchiai d’aceto di mele
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • 1 kg di champignon
  • 5 cucchiai di burro
  • 750 g di formentino
  • 12 uova
  • 300 g di noci
  • 180 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di curry Madras
  • 6 cucchiai di maionese
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • 1,2 kg di champignon
  • 6 cucchiai di burro
  • 900 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa le uova per ca. 8 minuti, poi raffreddale subito passandole brevemente sotto l’acqua fredda. Tosta le noci in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungi lo zucchero e il curry e falle caramellare. Distribuiscile su un foglio di carta da forno e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per il condimento, mescola la maionese con l’olio e l’aceto. Aggiungi l’aglio schiacciato. Condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna. Sguscia le uova e dimezzale. Taglia gli champignon in quattro e falli rosolare nel burro per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Mescola l’insalata con il condimento e guarniscila con le noci, le mezze uova e gli champignon.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-formentino-con-champignon-noci-e-uova
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare