Insalata di formentino con champignon, noci e uova

Insalata di formentino con champignon, noci e uova

25 min

Un’insalata elegante da gustare come piatto principale: a base di formentino, uova sode, noci e champignon. Per chi bada sia alla forma che alla sostanza.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3uova
  • 50 gdi gherigli di noci
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • ½ cucchiainodi curry Madras
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • ½ cucchiaiod’aceto di mele
  • ½spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Caienna
  • 200 gdi champignon
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 150 gdi formentino
  • 6uova
  • 100 gdi gherigli di noci
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi curry Madras
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Caienna
  • 400 gdi champignon
  • 2 cucchiaidi burro
  • 300 gdi formentino
  • 9uova
  • 150 gdi gherigli di noci
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 1½ cucchiainidi curry Madras
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Caienna
  • 600 gdi champignon
  • 3 cucchiaidi burro
  • 450 gdi formentino
  • 12uova
  • 200 gdi gherigli di noci
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainidi curry Madras
  • 4 cucchiaidi maionese
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Caienna
  • 800 gdi champignon
  • 4 cucchiaidi burro
  • 600 gdi formentino
  • 15uova
  • 250 gdi gherigli di noci
  • 150 gdi zucchero
  • 2½ cucchiainidi curry Madras
  • 5 cucchiaidi maionese
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 2½ cucchiaid’aceto di mele
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Caienna
  • 1 kgdi champignon
  • 5 cucchiaidi burro
  • 750 gdi formentino
  • 18uova
  • 300 gdi gherigli di noci
  • 180 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi curry Madras
  • 6 cucchiaidi maionese
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pepe di Caienna
  • 1,2 kgdi champignon
  • 6 cucchiaidi burro
  • 900 gdi formentino
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
18 g
12,7 %
Grassi
46 g
73,1 %
Carboidrati
20 g
14,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate le uova per ca. 6 minuti. Passatele subito brevemente sotto l’acqua fredda. Tostate le noci in una padella antiaderente senza grassi e fatele scurire leggermente. Aggiungete lo zucchero e il curry e caramellatele. Distribuitele su un foglio di carta da forno e fatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per il condimento, mescolate la maionese con l’olio e l’aceto. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale, pepe e pepe di Caienna. Sgusciate le uova e dimezzatele. Tagliate gli champignon in quattro e fateli appassire nel burro per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con il condimento e guarnitela con le noci, le mezze uova e gli champignon.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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