Salat mit Nüssen, Champignons und Ei

Salat mit Nüssen, Champignons und Ei

25 Min.

Für alle, die Salat gerne als Hauptgericht geniessen: Der Nüsslisalat erhält einen Hauch Eleganz mit dem gekochten Ei, den Baumnüssen und den Champignons.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Eier
  • 50 gBaumnüsse
  • 2 ELZucker
  • ½ TLMadras-Curry
  • 1 ELMayonnaise
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • ½ ELApfelessig
  • ½Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 200 gChampignons
  • 1 ELButter
  • 150 gNüsslisalat
  • 6Eier
  • 100 gBaumnüsse
  • 4 ELZucker
  • 1 TLMadras-Curry
  • 2 ELMayonnaise
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 1 ELApfelessig
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 400 gChampignons
  • 2 ELButter
  • 300 gNüsslisalat
  • 9Eier
  • 150 gBaumnüsse
  • 6 ELZucker
  • 1½ TLMadras-Curry
  • 3 ELMayonnaise
  • 4½ ELSonnenblumenöl
  • 1½ ELApfelessig
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 600 gChampignons
  • 3 ELButter
  • 450 gNüsslisalat
  • 12Eier
  • 200 gBaumnüsse
  • 8 ELZucker
  • 2 TLMadras-Curry
  • 4 ELMayonnaise
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELApfelessig
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 800 gChampignons
  • 4 ELButter
  • 600 gNüsslisalat
  • 15Eier
  • 250 gBaumnüsse
  • 150 gZucker
  • 2½ TLMadras-Curry
  • 5 ELMayonnaise
  • 7½ ELSonnenblumenöl
  • 2½ ELApfelessig
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 kgChampignons
  • 5 ELButter
  • 750 gNüsslisalat
  • 18Eier
  • 300 gBaumnüsse
  • 180 gZucker
  • 3 TLMadras-Curry
  • 6 ELMayonnaise
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELApfelessig
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1,2 kgChampignons
  • 6 ELButter
  • 900 gNüsslisalat
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
18 g
12,7 %
Fett
46 g
73,1 %
Kohlenhydrate
20 g
14,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. In kaltem Wasser kurz abschrecken. Baumnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht braun rösten. Zucker und Curry beigeben und leicht caramelisieren lassen. Nüsse auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Salatsauce Mayonnaise, Öl und Essig mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Eier schälen und halbieren. Champignons vierteln. In der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Sauce mischen und mit Nüssen, Eihälften und Champignons servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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