Spätzli mit Spiegelei und Rucola

Spätzli mit Spiegelei und Rucola

20 Min.

Aus fixfertigen Spätzli zaubert man mit gerösteten Baumnüssen, Spiegeleiern und Rucola schnell und einfach ein schmackhaftes Hauptgericht auf den Tisch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELBaumnüsse
  • 1 Packfrische Spätzli à 500 g
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Eier
  • 15 gRucola
  • ½ ELgehackte Petersilie
  • 4 ELBaumnüsse
  • 2 Packfrische Spätzli à 500 g
  • 4 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Eier
  • 30 gRucola
  • 1 ELgehackte Petersilie
  • 6 ELBaumnüsse
  • 3 Packfrische Spätzli à 500 g
  • 6 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Eier
  • 45 gRucola
  • 1½ ELgehackte Petersilie
  • 8 ELBaumnüsse
  • 4 Packfrische Spätzli à 500 g
  • 8 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Eier
  • 60 gRucola
  • 2 ELgehackte Petersilie
  • 10 ELBaumnüsse
  • 5 Packfrische Spätzli à 500 g
  • 10 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Eier
  • 75 gRucola
  • 2½ ELgehackte Petersilie
  • 12 ELBaumnüsse
  • 6 Packfrische Spätzli à 500 g
  • 12 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Eier
  • 90 gRucola
  • 3 ELgehackte Petersilie
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
26 g
16,2 %
Fett
28 g
39,4 %
Kohlenhydrate
71 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Nüsse in einer Pfanne anrösten. Nüsse grob hacken. Spätzli in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze in 3/4 der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in einer beschichteten Bratpfanne in restlicher Butter zu Spiegeleiern braten. Spätzli mit Spiegeleier, Rucola und Nüssen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaetzli-mit-spiegelei-und-rucola

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration