Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

schweiz-spaetzli beilagen-spaetzli schnelleinfach-spaetzli pasta-spaetzli 30min-spaetzli familienkinder-spaetzli laktosefrei-spaetzli fruehling-spaetzli hauptgericht-spaetzli asien-spaetzli gesundausgewogen-spaetzli auflaufgratin-spaetzli spaetzli-vegetarisch 60min-spaetzli spaetzli-vegan herbst-spaetzli brunchfruehstueck-spaetzli spaetzli-winter glutenfrei-spaetzli fuergaeste-spaetzli spaetzli-wenigersiebenzutaten

Käsespätzli mit Frühlingszwiebeln

Spätzli mit Käse und gerösteten Zwiebeln schmecken Gross und Klein. Das Gericht ist mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Dazu passt Salat.


Spätzli mit Wirzgemüse

Urdinkelmehl macht die Spätzli besonders chüschtig, das Wirzgemüse dazu erst recht. Ein schmackhaftes Vegi-Hauptgericht, das auch als Beilage taugt.


Spätzlipfanne mit Mostbröckli und Schabziger

Einfacher, schmackhafter, schneller Teller: Lauch andünsten, mit Spätzli kurz anbraten. Fleischstückchen beigeben. Mit Schabziger würzen.


Spätzli mit Randen und Orange

Als Vegi-Hauptgericht oder als Beilage, etwa zu Wild, schmecken Spätzli mit Randen und Orangen. Sie werden mit knusprigem Salbei und Nüssen serviert.


Spätzlipfanne mit Speck und Käse

Greyerzer, gebratener Speck, Röstzwiebeln und Rosmarin mit selbst gemachten, gebratenen Spätzli, frisch aus der Pfanne – ein feiner, würziger Sattmacher.


Chnöpfli mit Bauernschinken und Bergkräuterkäse

Dieses winterliche Gericht macht Klein und Gross Appetit: Frisch gemachte Chnöpfli werden mit Schinken angebraten und mit Käse und Zwiebelringen angerichtet.


Pouletgeschnetzeltes mit Pilzrahmsauce

Geschnetzeltes Pouletfleisch an einer Rahmsauce mit Champignons schmeckt der ganzen Familie. Als Gemüse passt im Ofen gebackener Lauch perfekt dazu.


Harissa-Chnöpfli mit Wirzgemüse

Wirz mit Bouillon und Rahm weich garen. Chnöpfli in Butter braten, mit Harissa würzen. Mit Reibkäse bestreuen und mit Gemüse servieren.


Gratinierte Bärlauchspätzli

Es grünt so grün auf dem Teller: Mit Bärlauch aromatisierte Spätzli werden mit Blattspinat kombiniert und mit Salsiz und Bündner Bergkäse gratiniert.


Kräuterspätzli

Kräuter wie Basilikum und Petersilie geben den Spätzli ein feines Aroma und eine schöne grüne Farbe. Sie passen als Beilage zu Fleisch und vielem anderem.


Glutenfreie Spinatspätzli

Gluschtige Spätzli lassen sich problemlos auch glutenfrei zubereiten. Hier werden grüne Spinatspätzli mit Spiegeleiern als Hauptgericht serviert.


Bärlauchspätzli

Würziger Frühlingsbote aus dem tiefen Wald: Grüne Bärlauchspätzli passen prima zu Fleisch und Fisch sowie als Vegigericht mit Parmesan.


Spätzli / Knöpfli

Spätzli oder Knöpfli? Basis ist bei beiden ein Teig aus Chnöpflimehl, Eier, Milch und Wasser. Spätzli vom Brett, Knöpfli durch das Chnöpflisieb streichen.


Spätzli mit Spiegelei und Rucola

Aus fixfertigen Spätzli zaubert man mit gerösteten Baumnüssen, Spiegeleiern und Rucola schnell und einfach ein schmackhaftes Hauptgericht auf den Tisch.


Spätzli-Bohnen-Pfanne mit Frischkäse

Einfach, schnell, vegetarisch: Die Mischung von gebratenen Spätzli mit Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch wird gekrönt durch feinen Doppelrahmfrischkäse.


Chnöpfli ohne Ei mit Paprika-Randen

Chnöpfli – oder Spätzli – können ohne Ei vegan gemacht werden. Fein dazu sind Randen mit Räucherpaprika sowie angebratenen Pekannüssen und Salbeiblättchen.


Überbackene Spinatspätzli

Ein grüner Gratin, goldbraun überbacken. Selbstgemachte Spätzli mit frischem Spinat, gratiniert mit Käse – vegetarisches Seelenfutter aus dem Ofen.


Spätzligratin mit Gemüse und Käse

Ein Schweizer Gericht, das Gemüsefans glücklich macht: Spätzli, Rosenkohl, Kürbis, Zwiebel und Raclettekäse überbacken im Ofen zu einem aromatischen Gratin.


Quark-Spätzli mit Thymian

Spätzliteig mit Quark und Thymian ins kochende Wasser schaben. Spätzli mit frischem Thymian in Butter goldbraun braten.


Randenspätzli mit Broccoli

Pop-Art auf dem Teller als Vegi-Hauptgericht: Zu den mit Randensaft rot gefärbten Spätzli gibt es knallgrünen Broccoli und goldene Schalottenringe.


Kartoffelchnöpfli auf Mangold

Kartoffelchnöpfli im Mangoldwasser garen und auf Mangold-Buttergemüse anrichten. Mit goldbraun gerösteten Zwiebeln garnieren. Vegetarisch, einfach, fein.


Spätzlipfanne mit Eierschwämmli

Einfach zu kochender, bei Gross und Klein beliebter Herbstklassiker: die herzhafte Spätzlipfanne mit herrlich duftenden Eierschwämmli. Es hat, solangs hat!


Pizokelpfanne mit Birnenbrotgewürz

Teigwarenspezialität aus Graubünden: Pizokel in der Pfanne braten, mit Birnenbrotgewürz abschmecken und zu Apfelkompott mit Rosinen servieren.


Kürbis-Pflaumen-Voressen mit Spätzli

Das mit Kürbis und getrockneten Pflaumen lange geschmorte Rindsragout wird mit darin mit Käse überbackenen Spätzli zu einem währschaften Eintopfgericht.


vor

Stöbere in unseren Rezept-Kategorien

Fisch-Knusperli mit gelbem Reis
Schnell & einfach
Wurzelgemüsegulasch
Eintöpfe
Papet vaudois
Winter
Risotto mit Ratatouille-Gemüse
< 7 Zutaten
Aktionsrezept
Aktionsrezepte
Alle Rezepte
Alle Rezepte
1152x864_Club_Teaser_DE_4-3

Jetzt bei Migusto anmelden und von vielen Vorteilen profitieren

  1. Mit Migros Login anmelden
  2. Cumulus Konto anbinden
  3. Als Migusto-Nutzer registrieren und Fragen zu Rezepten von Migusto-Experten beantworten lassen

Mehr Inspiration