Bärlauchspätzli
Würziger Frühlingsbote aus dem tiefen Wald: Grüne Bärlauchspätzli passen prima zu Fleisch und Fisch sowie als Vegigericht mit Parmesan.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 gBärlauch
- 90 gMehl oder Chnöpflimehl
- ¼ TLSalz
- 1 Prisegemahlene Muskatnuss
- ca. 0,3 dlWasser
- 1Ei
- ¾ ELButter
- 60 gBärlauch
- 175 gMehl oder Chnöpflimehl
- ½ TLSalz
- ½ Msp.gemahlene Muskatnuss
- ca. 0,6 dlWasser
- 2Eier
- 1½ ELButter
- 120 gBärlauch
- 350 gMehl oder Chnöpflimehl
- 1 TLSalz
- 1 Msp.gemahlene Muskatnuss
- ca. 1,2 dlWasser
- 4Eier
- 3 ELButter
- 180 gBärlauch
- 525 gMehl oder Chnöpflimehl
- 1½ TLSalz
- 1½ Msp.gemahlene Muskatnuss
- ca. 1,8 dlWasser
- 6Eier
- 4½ ELButter
- 240 gBärlauch
- 700 gMehl oder Chnöpflimehl
- 2 TLSalz
- 2 Msp.gemahlene Muskatnuss
- ca. 2,4 dlWasser
- 8Eier
- 6 ELButter
- 300 gBärlauch
- 875 gMehl oder Chnöpflimehl
- 2½ TLSalz
- 2½ Msp.gemahlene Muskatnuss
- ca. 3 dlWasser
- 10Eier
- 7½ ELButter
- 360 gBärlauch
- 1,05 kgMehl oder Chnöpflimehl
- 3 TLSalz
- 3 Msp.gemahlene Muskatnuss
- ca. 3,6 dlWasser
- 12Eier
- 9 ELButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 15,9 %
- Fett
- 13 g
- 25,8 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 58,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Bärlauch waschen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlicher Bärlauch tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Abgiessen und gut ausdrücken. Bärlauch fein hacken.
fast fertig -
Für die Spätzli Mehl, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben. Wasser und Eier verquirlen und dazugeben. Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren, bis er Blasen wirft. Gehackten Bärlauch daruntermischen. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Den Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben. Abtropfen. In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Spätzli bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten. Beiseitegestellten Bärlauch dazu zupfen. Mischen und servieren.
fast fertig
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