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Bärlauchspätzli
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 g Bärlauch
- 90 g Mehl oder Chnöpflimehl
- ¼ TL Salz
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- ca. 0,3 dl Wasser
- 1 Ei
- ¾ EL Butter
- 60 g Bärlauch
- 175 g Mehl oder Chnöpflimehl
- ½ TL Salz
- ½ Msp. gemahlene Muskatnuss
- ca. 0,6 dl Wasser
- 2 Eier
- 1½ EL Butter
- 120 g Bärlauch
- 350 g Mehl oder Chnöpflimehl
- 1 TL Salz
- 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
- ca. 1,2 dl Wasser
- 4 Eier
- 3 EL Butter
- 180 g Bärlauch
- 525 g Mehl oder Chnöpflimehl
- 1½ TL Salz
- 1½ Msp. gemahlene Muskatnuss
- ca. 1,8 dl Wasser
- 6 Eier
- 4½ EL Butter
- 240 g Bärlauch
- 700 g Mehl oder Chnöpflimehl
- 2 TL Salz
- 2 Msp. gemahlene Muskatnuss
- ca. 2,4 dl Wasser
- 8 Eier
- 6 EL Butter
- 300 g Bärlauch
- 875 g Mehl oder Chnöpflimehl
- 2½ TL Salz
- 2½ Msp. gemahlene Muskatnuss
- ca. 3 dl Wasser
- 10 Eier
- 7½ EL Butter
- 360 g Bärlauch
- 1,05 kg Mehl oder Chnöpflimehl
- 3 TL Salz
- 3 Msp. gemahlene Muskatnuss
- ca. 3,6 dl Wasser
- 12 Eier
- 9 EL Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Bärlauch waschen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlicher Bärlauch tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Abgiessen und gut ausdrücken. Bärlauch fein hacken.
fast fertig -
Für die Spätzli Mehl, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben. Wasser und Eier verquirlen und dazugeben. Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren, bis er Blasen wirft. Gehackten Bärlauch daruntermischen. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Den Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben. Abtropfen. In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Spätzli bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten. Beiseitegestellten Bärlauch dazu zupfen. Mischen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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