Omeletten mit Pflaumenkompott

Omeletten mit Pflaumenkompott

1 Std.

Mit einem einfachen Pflaumenkompott wird eine süsse Omelette zu einem hübschen Dessert oder auch zu einer kleinen, süssen Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gPflaumen, rot und gelb
  • 0,5 dlWasser
  • 10 gVanillezucker
  • Omelettenteig

  • 40 gMehl
  • 1 Msp.Backpulver
  • 1 ELZucker
  • 1 PriseSalz
  • 1 dlMilch
  • 2Eier
  • Butter zum Braten
  • 800 gPflaumen, rot und gelb
  • 1 dlWasser
  • 20 gVanillezucker
  • Omelettenteig

  • 80 gMehl
  • 2 Msp.Backpulver
  • 2 ELZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 2 dlMilch
  • 4Eier
  • Butter zum Braten
  • 1,2 gPflaumen, rot und gelb
  • 1,5 dlWasser
  • 30 gVanillezucker
  • Omelettenteig

  • 120 gMehl
  • 3 Msp.Backpulver
  • 3 ELZucker
  • 3 PrisenSalz
  • 3 dlMilch
  • 6Eier
  • Butter zum Braten
  • 1,6 gPflaumen, rot und gelb
  • 2 dlWasser
  • 40 gVanillezucker
  • Omelettenteig

  • 160 gMehl
  • 4 Msp.Backpulver
  • 4 ELZucker
  • 4 PrisenSalz
  • 4 dlMilch
  • 8Eier
  • Butter zum Braten
  • 2 gPflaumen, rot und gelb
  • 2,5 dlWasser
  • 50 gVanillezucker
  • Omelettenteig

  • 200 gMehl
  • 5 Msp.Backpulver
  • 5 ELZucker
  • 5 PrisenSalz
  • 5 dlMilch
  • 10Eier
  • Butter zum Braten
  • 2,4 gPflaumen, rot und gelb
  • 3 dlWasser
  • 60 gVanillezucker
  • Omelettenteig

  • 240 gMehl
  • 6 Msp.Backpulver
  • 6 ELZucker
  • 6 PrisenSalz
  • 6 dlMilch
  • 12Eier
  • Butter zum Braten
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
13 g
13,3 %
Fett
16 g
36,7 %
Kohlenhydrate
49 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Omelettenteig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Milch dazugeben. Masse gut verrühren. Eier trennen. Eigelb verquirlen und zur Masse mischen. Masse mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiss kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften nochmals halbieren. Wasser mit dem Vanille­zucker aufkochen. Pflaumen zugeben und kurz mitköcheln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Eiweiss schaumig schlagen, unter die Omelettenmasse heben. In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter schmelzen. Etwas Teig hineingiessen. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Am Rand etwas Butter zugeben, sodass sich die Omelette gut vom Pfannenboden löst. Omelette wenden und 1–2 Minuten fertig braten. Omeletten zugedeckt im Ofen warm halten. Restlichen Teig auf dieselbe Weise zu Omeletten verarbeiten. Mit lauwarmem Kompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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