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Omeletten mit Pflaumenkompott

Omeletten mit Pflaumenkompott

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 50 g, 410 kcal
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Mit einem einfachen Pflaumenkompott wird eine süsse Omelette zu einem hübschen Dessert oder auch zu einer kleinen, süssen Mahlzeit.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Pflaumen
  • 0,25 dl Wasser
  • 5 g Vanillezucker
  • Omelettenteig

  • 20 g Mehl
  • ½ Msp. Backpulver
  • ½ EL Zucker
  • 0,5 Prise Salz
  • 0,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • Butter zum Braten
  • 400 g Pflaumen
  • 0,5 dl Wasser
  • 10 g Vanillezucker
  • Omelettenteig

  • 40 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • Butter zum Braten
  • 800 g Pflaumen
  • 1 dl Wasser
  • 20 g Vanillezucker
  • Omelettenteig

  • 80 g Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 dl Milch
  • 4 Eier
  • Butter zum Braten
  • 1,2 kg Pflaumen
  • 1,5 dl Wasser
  • 30 g Vanillezucker
  • Omelettenteig

  • 120 g Mehl
  • 3 Msp. Backpulver
  • 3 EL Zucker
  • 3 Prisen Salz
  • 3 dl Milch
  • 6 Eier
  • Butter zum Braten
  • 1,6 kg Pflaumen
  • 2 dl Wasser
  • 40 g Vanillezucker
  • Omelettenteig

  • 160 g Mehl
  • 4 Msp. Backpulver
  • 4 EL Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 4 dl Milch
  • 8 Eier
  • Butter zum Braten
  • 2 kg Pflaumen
  • 2,5 dl Wasser
  • 50 g Vanillezucker
  • Omelettenteig

  • 200 g Mehl
  • 5 Msp. Backpulver
  • 5 EL Zucker
  • 5 Prisen Salz
  • 5 dl Milch
  • 10 Eier
  • Butter zum Braten
  • 2,4 kg Pflaumen
  • 3 dl Wasser
  • 60 g Vanillezucker
  • Omelettenteig

  • 240 g Mehl
  • 6 Msp. Backpulver
  • 6 EL Zucker
  • 6 Prisen Salz
  • 6 dl Milch
  • 12 Eier
  • Butter zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Omelettenteig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Milch dazugeben. Masse gut verrühren. Eier trennen. Eigelb verquirlen und zur Masse mischen. Masse mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiss kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften nochmals halbieren. Wasser mit dem Vanille­zucker aufkochen. Pflaumen zugeben und kurz mitköcheln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss schaumig schlagen, unter die Omelettenmasse heben. In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter schmelzen. Etwas Teig hineingiessen. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Am Rand etwas Butter zugeben, sodass sich die Omelette gut vom Pfannenboden löst. Omelette wenden und 1–2 Minuten fertig braten. Omeletten zugedeckt im Ofen warm halten. Restlichen Teig auf dieselbe Weise zu Omeletten verarbeiten. Mit lauwarmem Kompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/omeletten-mit-pflaumenkompott
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Tipp

Kompott mit Rosmarin parfümieren, dazu wenig Rosmarin mit den Früchten mitkochen.

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