Omeletten mit Pflaumenkompott
Mit einem einfachen Pflaumenkompott wird eine süsse Omelette zu einem hübschen Dessert oder auch zu einer kleinen, süssen Mahlzeit.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gPflaumen, rot und gelb
- 0,5 dlWasser
- 10 gVanillezucker
-
Omelettenteig
- 40 gMehl
- 1 Msp.Backpulver
- 1 ELZucker
- 1 PriseSalz
- 1 dlMilch
- 2Eier
- Butter zum Braten
- 800 gPflaumen, rot und gelb
- 1 dlWasser
- 20 gVanillezucker
-
Omelettenteig
- 80 gMehl
- 2 Msp.Backpulver
- 2 ELZucker
- 2 PrisenSalz
- 2 dlMilch
- 4Eier
- Butter zum Braten
- 1,2 gPflaumen, rot und gelb
- 1,5 dlWasser
- 30 gVanillezucker
-
Omelettenteig
- 120 gMehl
- 3 Msp.Backpulver
- 3 ELZucker
- 3 PrisenSalz
- 3 dlMilch
- 6Eier
- Butter zum Braten
- 1,6 gPflaumen, rot und gelb
- 2 dlWasser
- 40 gVanillezucker
-
Omelettenteig
- 160 gMehl
- 4 Msp.Backpulver
- 4 ELZucker
- 4 PrisenSalz
- 4 dlMilch
- 8Eier
- Butter zum Braten
- 2 gPflaumen, rot und gelb
- 2,5 dlWasser
- 50 gVanillezucker
-
Omelettenteig
- 200 gMehl
- 5 Msp.Backpulver
- 5 ELZucker
- 5 PrisenSalz
- 5 dlMilch
- 10Eier
- Butter zum Braten
- 2,4 gPflaumen, rot und gelb
- 3 dlWasser
- 60 gVanillezucker
-
Omelettenteig
- 240 gMehl
- 6 Msp.Backpulver
- 6 ELZucker
- 6 PrisenSalz
- 6 dlMilch
- 12Eier
- Butter zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 13,3 %
- Fett
- 16 g
- 36,7 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für den Omelettenteig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Milch dazugeben. Masse gut verrühren. Eier trennen. Eigelb verquirlen und zur Masse mischen. Masse mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiss kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften nochmals halbieren. Wasser mit dem Vanillezucker aufkochen. Pflaumen zugeben und kurz mitköcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 70 °C vorheizen. Eiweiss schaumig schlagen, unter die Omelettenmasse heben. In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter schmelzen. Etwas Teig hineingiessen. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Am Rand etwas Butter zugeben, sodass sich die Omelette gut vom Pfannenboden löst. Omelette wenden und 1–2 Minuten fertig braten. Omeletten zugedeckt im Ofen warm halten. Restlichen Teig auf dieselbe Weise zu Omeletten verarbeiten. Mit lauwarmem Kompott servieren.
fast fertig
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