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Omeletten mit Pflaumenkompott
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Pflaumen
- 0,25 dl Wasser
- 5 g Vanillezucker
-
Omelettenteig
- 20 g Mehl
- ½ Msp. Backpulver
- ½ EL Zucker
- 0,5 Prise Salz
- 0,5 dl Milch
- 1 Ei
- Butter zum Braten
- 400 g Pflaumen
- 0,5 dl Wasser
- 10 g Vanillezucker
-
Omelettenteig
- 40 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 dl Milch
- 2 Eier
- Butter zum Braten
- 800 g Pflaumen
- 1 dl Wasser
- 20 g Vanillezucker
-
Omelettenteig
- 80 g Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- 2 EL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 dl Milch
- 4 Eier
- Butter zum Braten
- 1,2 kg Pflaumen
- 1,5 dl Wasser
- 30 g Vanillezucker
-
Omelettenteig
- 120 g Mehl
- 3 Msp. Backpulver
- 3 EL Zucker
- 3 Prisen Salz
- 3 dl Milch
- 6 Eier
- Butter zum Braten
- 1,6 kg Pflaumen
- 2 dl Wasser
- 40 g Vanillezucker
-
Omelettenteig
- 160 g Mehl
- 4 Msp. Backpulver
- 4 EL Zucker
- 4 Prisen Salz
- 4 dl Milch
- 8 Eier
- Butter zum Braten
- 2 kg Pflaumen
- 2,5 dl Wasser
- 50 g Vanillezucker
-
Omelettenteig
- 200 g Mehl
- 5 Msp. Backpulver
- 5 EL Zucker
- 5 Prisen Salz
- 5 dl Milch
- 10 Eier
- Butter zum Braten
- 2,4 kg Pflaumen
- 3 dl Wasser
- 60 g Vanillezucker
-
Omelettenteig
- 240 g Mehl
- 6 Msp. Backpulver
- 6 EL Zucker
- 6 Prisen Salz
- 6 dl Milch
- 12 Eier
- Butter zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für den Omelettenteig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Milch dazugeben. Masse gut verrühren. Eier trennen. Eigelb verquirlen und zur Masse mischen. Masse mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiss kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften nochmals halbieren. Wasser mit dem Vanillezucker aufkochen. Pflaumen zugeben und kurz mitköcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss schaumig schlagen, unter die Omelettenmasse heben. In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter schmelzen. Etwas Teig hineingiessen. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Am Rand etwas Butter zugeben, sodass sich die Omelette gut vom Pfannenboden löst. Omelette wenden und 1–2 Minuten fertig braten. Omeletten zugedeckt im Ofen warm halten. Restlichen Teig auf dieselbe Weise zu Omeletten verarbeiten. Mit lauwarmem Kompott servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Kompott mit Rosmarin parfümieren, dazu wenig Rosmarin mit den Früchten mitkochen.
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