Gebratene Äpfel
Apfelscheiben im Teig goldbraun gebraten, in Zimt-Zucker gewendet und mit Crème fraîche serviert, sind eine schnelle kleine Mahlzeit oder ein Dessert.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3Äpfel, z. B. Gala
- 100 gMehl
- 15 gZucker
- ½ TLSalz
- 1 dlMilch
- 1Ei
- ½Zitrone
- 1½ ELBratbutter
- Zimtzucker zum Wenden
- 50 gCrème fraîche
- 125 gHimbeeren
- 6Äpfel, z. B. Gala
- 200 gMehl
- 30 gZucker
- 1 TLSalz
- 2 dlMilch
- 2Eier
- 1Zitrone
- 3 ELBratbutter
- Zimtzucker zum Wenden
- 100 gCrème fraîche
- 250 gHimbeeren
- 9Äpfel, z. B. Gala
- 300 gMehl
- 45 gZucker
- 1½ TLSalz
- 3 dlMilch
- 3Eier
- 1½Zitronen
- 4½ ELBratbutter
- Zimtzucker zum Wenden
- 150 gCrème fraîche
- 375 gHimbeeren
- 12Äpfel, z. B. Gala
- 400 gMehl
- 60 gZucker
- 2 TLSalz
- 4 dlMilch
- 4Eier
- 2Zitronen
- 6 ELBratbutter
- Zimtzucker zum Wenden
- 200 gCrème fraîche
- 500 gHimbeeren
- 15Äpfel, z. B. Gala
- 500 gMehl
- 75 gZucker
- 2½ TLSalz
- 5 dlMilch
- 5Eier
- 2½Zitronen
- 7½ ELBratbutter
- Zimtzucker zum Wenden
- 250 gCrème fraîche
- 625 gHimbeeren
- 18Äpfel, z. B. Gala
- 600 gMehl
- 90 gZucker
- 3 TLSalz
- 6 dlMilch
- 6Eier
- 3Zitronen
- 9 ELBratbutter
- Zimtzucker zum Wenden
- 300 gCrème fraîche
- 750 gHimbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9,1 %
- Fett
- 23 g
- 36,3 %
- Kohlenhydrate
- 78 g
- 54,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Milch dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Zitronenschale abreiben, unter den Teig rühren.
fast fertig -
Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen. Portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten goldbraun braten. Im Zimt-Zucker wenden. Crème fraîche und Beeren dazuservieren.
fast fertig
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