Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebratene Äpfel

Gebratene Äpfel

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 79 g, 590 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Apfelscheiben im Teig goldbraun gebraten, in Zimt-Zucker gewendet und mit Crème fraîche serviert, sind eine schnelle kleine Mahlzeit oder ein Dessert.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Äpfel portionenweise braten.
  • 3 Äpfel , z. B. Gala
  • 100 g Mehl
  • 15 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei
  • ½ Zitrone
  • 1½ EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Wenden
  • 50 g Crème fraîche
  • 125 g Himbeeren
  • 6 Äpfel , z. B. Gala
  • 200 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Wenden
  • 100 g Crème fraîche
  • 250 g Himbeeren
  • 9 Äpfel , z. B. Gala
  • 300 g Mehl
  • 45 g Zucker
  • 1½ TL Salz
  • 3 dl Milch
  • 3 Eier
  • Zitronen
  • 4½ EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Wenden
  • 150 g Crème fraîche
  • 375 g Himbeeren
  • 12 Äpfel , z. B. Gala
  • 400 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • 2 Zitronen
  • 6 EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Wenden
  • 200 g Crème fraîche
  • 500 g Himbeeren
  • 15 Äpfel , z. B. Gala
  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 2½ TL Salz
  • 5 dl Milch
  • 5 Eier
  • Zitronen
  • 7½ EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Wenden
  • 250 g Crème fraîche
  • 625 g Himbeeren
  • 18 Äpfel , z. B. Gala
  • 600 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 3 TL Salz
  • 6 dl Milch
  • 6 Eier
  • 3 Zitronen
  • 9 EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Wenden
  • 300 g Crème fraîche
  • 750 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Milch dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Zitronenschale abreiben, unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen. Portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten goldbraun braten. Im Zimt-Zucker wenden. Crème fraîche und Beeren dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratene-aepfel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren