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Toast-Türmchen mit Apfelmark

Toast-Türmchen mit Apfelmark

Süsser Turm von Pisa: Toastscheiben in Ei-Milch-Mischung wenden, goldbraun braten, in Zimt und Zucker tauchen. Mit Apfelmark und Rahm anrichten.

Für
Personen

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Zutaten

3 Eier
1,5 dl Milch
12 Scheiben Toastbrot, z. B. Pain carré dunkel
3 EL Butter
1½ EL Zimt
4 EL Zucker
1 dl Vollrahm
1 Glas Apfelmark à 360 g
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
550 KCAL
2300 KJ
Fett
24 G
40 %
Eiweiss
15 G
11,1 %
Kohlenhydrate
66 G
48,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Feride Dogum
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Eier und Milch verquirlen. Toastscheiben vierteln. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Toastecken nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden. Portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Zimt und Zucker mischen. Toastecken darin wenden, zu Türmchen schichten. Rahm steif schlagen. Mit Apfelmark auf den Türmchen anrichten.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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