Fotzelschnitten mit Erdbeeren

Fotzelschnitten mit Erdbeeren

30 Min.

French Toast nach Schweizer Art: Brotscheiben in Milch, Ei und Haferflocken wenden und goldbraun braten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eier
  • 1,5 dlVollmilch
  • 8 ScheibenEinbacke oder Zopf, vom Vortag
  • 100 gfeine Haferflocken
  • 2 ELButter
  • 400 gErdbeeren
  • ca. 1 ELZucker
  • 4Eier
  • 3 dlVollmilch
  • 16 ScheibenEinbacke oder Zopf, vom Vortag
  • 200 gfeine Haferflocken
  • 4 ELButter
  • 800 gErdbeeren
  • ca. 2 ELZucker
  • 6Eier
  • 4,5 dlVollmilch
  • 24 ScheibenEinbacke oder Zopf, vom Vortag
  • 300 gfeine Haferflocken
  • 6 ELButter
  • 1,2 kgErdbeeren
  • ca. 3 ELZucker
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
13 g
13,5 %
Fett
13 g
30,4 %
Kohlenhydrate
54 g
56,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier und Milch in einem tiefen Teller verrühren. Brotscheiben in der Eier-Milch-Mischung wenden. Herausnehmen und in den Haferflocken wenden. In einer beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Erdbeeren klein schneiden, mit Zucker mischen. Mit Fotzelschnitten anrichten.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Fotzelschnitten nach Belieben mit Sauerrahm servieren.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration