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Fotzelschnitte

Fotzelschnitte

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 91 g, 720 kcal
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Aus trockenem Brot werden in Deutschland arme Ritter, in Frankreich pains perdus und hierzulande Fotzelschnitten. Mit Zimt-Zucker servieren.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Ei
  • 0,5 dl Milch
  • 150 g Zopf vom Vortag
  • ¾ EL Bratbutter
  • ½ EL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 300 g Zopf vom Vortag
  • 1½ EL Bratbutter
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 600 g Zopf vom Vortag
  • 3 EL Bratbutter
  • 2 EL Zimt
  • 4 EL Zucker
  • 6 Eier
  • 3 dl Milch
  • 900 g Zopf vom Vortag
  • 4½ EL Bratbutter
  • 3 EL Zimt
  • 6 EL Zucker
  • 8 Eier
  • 4 dl Milch
  • 1,2 kg Zopf vom Vortag
  • 6 EL Bratbutter
  • 4 EL Zimt
  • 8 EL Zucker
  • 10 Eier
  • 5 dl Milch
  • 1,5 kg Zopf vom Vortag
  • 7½ EL Bratbutter
  • 5 EL Zimt
  • 10 EL Zucker
  • 12 Eier
  • 6 dl Milch
  • 1,8 kg Zopf vom Vortag
  • 9 EL Bratbutter
  • 6 EL Zimt
  • 12 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Inzwischen Eier und Milch verquirlen. Brot in Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Brotscheiben nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden. Portionenweise in der Butter bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Zimt und Zucker mischen. Fotzelschnitten darin wenden und servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fotzelschnitte
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Tipp

Mit Rhabarberkompott, Apfelmus oder Erdbeeren servieren.

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