Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vogelheu
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
- 1½ Birnen
- 1 EL Butter
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 1,25 dl Milch
- 1½ EL Puderzucker
- 400 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
- 3 Birnen
- 2 EL Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 2,5 dl Milch
- 3 EL Puderzucker
- 600 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
- 4½ Birnen
- 3 EL Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 3,75 dl Milch
- 4½ EL Puderzucker
- 800 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
- 6 Birnen
- 4 EL Butter
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 5 dl Milch
- 6 EL Puderzucker
- 1 kg Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
- 7½ Birnen
- 5 EL Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 6,25 dl Milch
- 7½ EL Puderzucker
- 1,2 kg Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
- 9 Birnen
- 6 EL Butter
- 240 g Zucker
- 6 Eier
- 7,5 dl Milch
- 9 EL Puderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot darin anrösten. Birnen und die Hälfte des Zuckers dazugeben, alles leicht caramelisieren lassen. Eier, Milch und restlichen Zucker verrühren. Mischung in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten stocken lassen. Vogelheu anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps
Puderzucker mit Magenträs mischen. Das ist ein Glarner Gewürzzucker aus dem Delikatessgeschäft. Zu Vogelheu passt Vanillesauce.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.