Vogelheu
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
- 1½ Birnen
- 1 EL Butter
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 1,25 dl Milch
- 1½ EL Puderzucker
- 400 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
- 3 Birnen
- 2 EL Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 2,5 dl Milch
- 3 EL Puderzucker
- 600 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
- 4½ Birnen
- 3 EL Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 3,75 dl Milch
- 4½ EL Puderzucker
- 800 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
- 6 Birnen
- 4 EL Butter
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 5 dl Milch
- 6 EL Puderzucker
- 1 kg Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
- 7½ Birnen
- 5 EL Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 6,25 dl Milch
- 7½ EL Puderzucker
- 1,2 kg Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
- 9 Birnen
- 6 EL Butter
- 240 g Zucker
- 6 Eier
- 7,5 dl Milch
- 9 EL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot darin anrösten. Birnen und die Hälfte des Zuckers dazugeben, alles leicht caramelisieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier, Milch und restlichen Zucker verrühren. Mischung in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten stocken lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vogelheu anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
Tipps
Puderzucker mit Magenträs mischen. Das ist ein Glarner Gewürzzucker aus dem Delikatessgeschäft. Zu Vogelheu passt Vanillesauce.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.