Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vogelheu

Vogelheu

Süsse Mahlzeit zur Verwertung von Brotresten. Brot in Butter rösten, mit Birnen caramelisieren. Eier-Milch-Masse dazugeben, stocken lassen, servieren.

  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gWeissbrot vom Vortag, z. B. Zopf
  • Birnen
  • 1 ELButter
  • 40 gZucker
  • 1Ei
  • 1,25 dlMilch
  • 1½ ELPuderzucker
  • 400 gWeissbrot vom Vortag, z. B. Zopf
  • 3Birnen
  • 2 ELButter
  • 80 gZucker
  • 2Eier
  • 2,5 dlMilch
  • 3 ELPuderzucker
  • 600 gWeissbrot vom Vortag, z. B. Zopf
  • Birnen
  • 3 ELButter
  • 120 gZucker
  • 3Eier
  • 3,75 dlMilch
  • 4½ ELPuderzucker
  • 800 gWeissbrot vom Vortag, z. B. Zopf
  • 6Birnen
  • 4 ELButter
  • 160 gZucker
  • 4Eier
  • 5 dlMilch
  • 6 ELPuderzucker
  • 1 kgWeissbrot vom Vortag, z. B. Zopf
  • Birnen
  • 5 ELButter
  • 200 gZucker
  • 5Eier
  • 6,25 dlMilch
  • 7½ ELPuderzucker
  • 1,2 kgWeissbrot vom Vortag, z. B. Zopf
  • 9Birnen
  • 6 ELButter
  • 240 gZucker
  • 6Eier
  • 7,5 dlMilch
  • 9 ELPuderzucker
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
16 g
12 %
Fett
11 g
18,5 %
Kohlenhydrate
93 g
69,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot darin anrösten. Birnen und die Hälfte des Zuckers dazugeben, alles leicht caramelisieren lassen. Eier, Milch und restlichen Zucker verrühren. Mischung in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten stocken lassen. Vogelheu anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vogelheu
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Puderzucker mit Magenträs mischen. Das ist ein Glarner Gewürzzucker aus dem Delikatessgeschäft. Zu Vogelheu passt Vanillesauce.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren