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Vogelheu

Vogelheu

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 93 g, 550 kcal
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Süsse Mahlzeit zur Verwertung von Brotresten. Brot in Butter rösten, mit Birnen caramelisieren. Eier-Milch-Masse dazugeben, stocken lassen, servieren.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
  • Birnen
  • 1 EL Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1,25 dl Milch
  • 1½ EL Puderzucker
  • 400 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
  • 3 Birnen
  • 2 EL Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • 3 EL Puderzucker
  • 600 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
  • Birnen
  • 3 EL Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3,75 dl Milch
  • 4½ EL Puderzucker
  • 800 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
  • 6 Birnen
  • 4 EL Butter
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier
  • 5 dl Milch
  • 6 EL Puderzucker
  • 1 kg Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
  • Birnen
  • 5 EL Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 6,25 dl Milch
  • 7½ EL Puderzucker
  • 1,2 kg Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
  • 9 Birnen
  • 6 EL Butter
  • 240 g Zucker
  • 6 Eier
  • 7,5 dl Milch
  • 9 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot darin anrösten. Birnen und die Hälfte des Zuckers dazugeben, alles leicht caramelisieren lassen. Eier, Milch und restlichen Zucker verrühren. Mischung in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten stocken lassen. Vogelheu anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vogelheu
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Tipps

Puderzucker mit Magenträs mischen. Das ist ein Glarner Gewürzzucker aus dem Delikatessgeschäft. Zu Vogelheu passt Vanillesauce.

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