Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vogelheu

Vogelheu

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 93 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Süsse Mahlzeit zur Verwertung von Brotresten. Brot in Butter rösten, mit Birnen caramelisieren. Eier-Milch-Masse dazugeben, stocken lassen, servieren.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
  • Birnen
  • 1 EL Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1,25 dl Milch
  • 1½ EL Puderzucker
  • 400 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
  • 3 Birnen
  • 2 EL Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • 3 EL Puderzucker
  • 600 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
  • Birnen
  • 3 EL Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3,75 dl Milch
  • 4½ EL Puderzucker
  • 800 g Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
  • 6 Birnen
  • 4 EL Butter
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier
  • 5 dl Milch
  • 6 EL Puderzucker
  • 1 kg Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
  • Birnen
  • 5 EL Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 6,25 dl Milch
  • 7½ EL Puderzucker
  • 1,2 kg Weissbrot vom Vortag , z. B. Zopf
  • 9 Birnen
  • 6 EL Butter
  • 240 g Zucker
  • 6 Eier
  • 7,5 dl Milch
  • 9 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot darin anrösten. Birnen und die Hälfte des Zuckers dazugeben, alles leicht caramelisieren lassen. Eier, Milch und restlichen Zucker verrühren. Mischung in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten stocken lassen. Vogelheu anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vogelheu
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Puderzucker mit Magenträs mischen. Das ist ein Glarner Gewürzzucker aus dem Delikatessgeschäft. Zu Vogelheu passt Vanillesauce.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren