Vogelheu
Süsse Mahlzeit zur Verwertung von Brotresten. Brot in Butter rösten, mit Birnen caramelisieren. Eier-Milch-Masse dazugeben, stocken lassen, servieren.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gWeissbrot vom Vortag, z. B. Zopf
- 1½Birnen
- 1 ELButter
- 40 gZucker
- 1Ei
- 1,25 dlMilch
- 1½ ELPuderzucker
- 400 gWeissbrot vom Vortag, z. B. Zopf
- 3Birnen
- 2 ELButter
- 80 gZucker
- 2Eier
- 2,5 dlMilch
- 3 ELPuderzucker
- 600 gWeissbrot vom Vortag, z. B. Zopf
- 4½Birnen
- 3 ELButter
- 120 gZucker
- 3Eier
- 3,75 dlMilch
- 4½ ELPuderzucker
- 800 gWeissbrot vom Vortag, z. B. Zopf
- 6Birnen
- 4 ELButter
- 160 gZucker
- 4Eier
- 5 dlMilch
- 6 ELPuderzucker
- 1 kgWeissbrot vom Vortag, z. B. Zopf
- 7½Birnen
- 5 ELButter
- 200 gZucker
- 5Eier
- 6,25 dlMilch
- 7½ ELPuderzucker
- 1,2 kgWeissbrot vom Vortag, z. B. Zopf
- 9Birnen
- 6 ELButter
- 240 gZucker
- 6Eier
- 7,5 dlMilch
- 9 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 12 %
- Fett
- 11 g
- 18,5 %
- Kohlenhydrate
- 93 g
- 69,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot darin anrösten. Birnen und die Hälfte des Zuckers dazugeben, alles leicht caramelisieren lassen. Eier, Milch und restlichen Zucker verrühren. Mischung in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten stocken lassen. Vogelheu anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
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