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Pain perdu

Pain perdu

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 29 g, glucides 91 g, 720 kcal
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Cet en-cas aussi connu sous le nom de croûtes dorées est idéal pour accommoder du pain de la veille. À saupoudrer de sucre à la cannelle.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 œuf
  • 0,5 dl de lait
  • 150 g de tresse de la veille
  • ¾ de  cs de beurre à rôtir
  • ½ cs de cannelle
  • 1 cs de sucre
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 300 g de tresse de la veille
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de cannelle
  • 2 cs de sucre
  • 4 œufs
  • 2 dl de lait
  • 600 g de tresse de la veille
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de cannelle
  • 4 cs de sucre
  • 6 œufs
  • 3 dl de lait
  • 900 g de tresse de la veille
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de cannelle
  • 6 cs de sucre
  • 8 œufs
  • 4 dl de lait
  • 1,2 kg de tresse de la veille
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 4 cs de cannelle
  • 8 cs de sucre
  • 10 œufs
  • 5 dl de lait
  • 1,5 kg de tresse de la veille
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • 5 cs de cannelle
  • 10 cs de sucre
  • 12 œufs
  • 6 dl de lait
  • 1,8 kg de tresse de la veille
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • 6 cs de cannelle
  • 12 cs de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Entre-temps, battre les œufs avec le lait. Couper le pain en tranches d’env. 2 cm. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Passer les tranches de pain une à une dans le mélange œufs-lait, puis les faire dorer des deux côtés dans le beurre à feu moyen, en procédant par portions. Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette. Y tourner le pain perdu.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-perdu
Déjà cuisiné Cuisiné
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