Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pan perduto

Pan perduto

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 29 g, carboidrati 91 g, 720 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il pan perduto o pain perdu, come viene chiamato in Francia, si prepara con pane raffermo e si gusta con zucchero e cannella.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 uovo
  • 0,5 dl di latte
  • 150 g di treccia del giorno precedente
  • ¾ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 300 g di treccia del giorno precedente
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 2 dl di latte
  • 600 g di treccia del giorno precedente
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di cannella
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 6 uova
  • 3 dl di latte
  • 900 g di treccia del giorno precedente
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di cannella
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 8 uova
  • 4 dl di latte
  • 1,2 kg di treccia del giorno precedente
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai di cannella
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 10 uova
  • 5 dl di latte
  • 1,5 kg di treccia del giorno precedente
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 5 cucchiai di cannella
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 12 uova
  • 6 dl di latte
  • 1,8 kg di treccia del giorno precedente
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di cannella
  • 12 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbattete le uova con il latte. Tagliate il pane a fette spesse ca. 2 cm. Fate fondere un po’ di burro in una padella. Immergete le fette di pane, una dopo l’altra, nella miscela di latte e uova e doratele poco alla volta nel burro, a fuoco medio. Mescolate la cannella con lo zucchero e passatevi le fette di pane.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-perduto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagnare con composta di rabarbaro, purea di mele o fragole.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare