Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pan perduto

Pan perduto

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 29 g, carboidrati 91 g, 720 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il pan perduto o pain perdu, come viene chiamato in Francia, si prepara con pane raffermo e si gusta con zucchero e cannella.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 uovo
  • 0,5 dl di latte
  • 150 g di treccia del giorno precedente
  • ¾ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 300 g di treccia del giorno precedente
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 2 dl di latte
  • 600 g di treccia del giorno precedente
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di cannella
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 6 uova
  • 3 dl di latte
  • 900 g di treccia del giorno precedente
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di cannella
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 8 uova
  • 4 dl di latte
  • 1,2 kg di treccia del giorno precedente
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai di cannella
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 10 uova
  • 5 dl di latte
  • 1,5 kg di treccia del giorno precedente
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 5 cucchiai di cannella
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 12 uova
  • 6 dl di latte
  • 1,8 kg di treccia del giorno precedente
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di cannella
  • 12 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbattete le uova con il latte. Tagliate il pane a fette spesse ca. 2 cm. Fate fondere un po’ di burro in una padella. Immergete le fette di pane, una dopo l’altra, nella miscela di latte e uova e doratele poco alla volta nel burro, a fuoco medio. Mescolate la cannella con lo zucchero e passatevi le fette di pane.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-perduto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagnare con composta di rabarbaro, purea di mele o fragole.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare