Omelette con composta di susine
Con una semplice composta di susine, l'omelette dolce si trasforma in un elegante dessert o in un pasto leggero zuccherato.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gsusine
- 0,25 dld’acqua
- 5 gdi zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 20 gdi farina
- ½ punta di coltellodi lievito in polvere
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 0,5 presadi sale
- 0,5 dldi latte
- 1uovo
- burro per la cottura
- 400 gsusine
- 0,5 dld’acqua
- 10 gdi zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 40 gdi farina
- 1 punta di coltellodi lievito in polvere
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 presadi sale
- 1 dldi latte
- 2uova
- burro per la cottura
- 800 gsusine
- 1 dld’acqua
- 20 gdi zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 80 gdi farina
- 2 punte di coltellodi lievito in polvere
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 presedi sale
- 2 dldi latte
- 4uova
- burro per la cottura
- 1,2 kgsusine
- 1,5 dld’acqua
- 30 gdi zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 120 gdi farina
- 3 punte di coltellodi lievito in polvere
- 3 cucchiaidi zucchero
- 3 presedi sale
- 3 dldi latte
- 6uova
- burro per la cottura
- 1,6 kgsusine
- 2 dld’acqua
- 40 gdi zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 160 gdi farina
- 4 punte di coltellodi lievito in polvere
- 4 cucchiaidi zucchero
- 4 presedi sale
- 4 dldi latte
- 8uova
- burro per la cottura
- 2 kgsusine
- 2,5 dld’acqua
- 50 gdi zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 200 gdi farina
- 5 punte di coltellodi lievito in polvere
- 5 cucchiaidi zucchero
- 5 presedi sale
- 5 dldi latte
- 10uova
- burro per la cottura
- 2,4 kgsusine
- 3 dld’acqua
- 60 gdi zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 240 gdi farina
- 6 punte di coltellodi lievito in polvere
- 6 cucchiaidi zucchero
- 6 presedi sale
- 6 dldi latte
- 12uova
- burro per la cottura
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 13 g
- 13,3 %
- Grassi
- 16 g
- 36,7 %
- Carboidrati
- 49 g
- 50 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pastella, mescola la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Incorpora il latte e lavora bene la massa. Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli e incorporali alla massa. Fai riposare la pastella per almeno 30 minuti. Metti gli albumi in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la composta, taglia le susine a metà e snocciolale. Dimezza le mezze susine. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero vanigliato. Aggiungi le susine e falle sobbollire brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 70 °C. Monta gli albumi a spuma e incorporali alla pastella. In un tegame antiaderente fai fondere un po’ di burro. Versaci un po’ di pastella e inclina il tegame per distribuire la pastella sul fondo. Dorala a fuoco basso per ca. 2 minuti. Aggiungi un altro pezzetto di burro sul bordo del tegame, in modo che l’omelette si stacchi bene dal fondo. Gira l’omelette e termina la cottura per 1-2 minuti. Copri l'omelette e tienila in caldo in forno. Con la pastella rimasta prepara le altre omelette. Servile con la composta tiepida.
Ci sei quasi!
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