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Omelette con composta di susine
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g susine
- 0,25 dl d’acqua
- 5 g di zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 20 g di farina
- ½ punta di coltello di lievito in polvere
- ½ cucchiaio di zucchero
- 0,5 presa di sale
- 0,5 dl di latte
- 1 uovo
- burro per la cottura
- 400 g susine
- 0,5 dl d’acqua
- 10 g di zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 40 g di farina
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 dl di latte
- 2 uova
- burro per la cottura
- 800 g susine
- 1 dl d’acqua
- 20 g di zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 80 g di farina
- 2 punte di coltello di lievito in polvere
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 prese di sale
- 2 dl di latte
- 4 uova
- burro per la cottura
- 1,2 kg susine
- 1,5 dl d’acqua
- 30 g di zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 120 g di farina
- 3 punte di coltello di lievito in polvere
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 prese di sale
- 3 dl di latte
- 6 uova
- burro per la cottura
- 1,6 kg susine
- 2 dl d’acqua
- 40 g di zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 160 g di farina
- 4 punte di coltello di lievito in polvere
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 prese di sale
- 4 dl di latte
- 8 uova
- burro per la cottura
- 2 kg susine
- 2,5 dl d’acqua
- 50 g di zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 200 g di farina
- 5 punte di coltello di lievito in polvere
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 prese di sale
- 5 dl di latte
- 10 uova
- burro per la cottura
- 2,4 kg susine
- 3 dl d’acqua
- 60 g di zucchero vanigliato
-
Pastella per omelette
- 240 g di farina
- 6 punte di coltello di lievito in polvere
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 prese di sale
- 6 dl di latte
- 12 uova
- burro per la cottura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Per la pastella, mescola la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Incorpora il latte e lavora bene la massa. Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli e incorporali alla massa. Fai riposare la pastella per almeno 30 minuti. Metti gli albumi in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la composta, taglia le susine a metà e snocciolale. Dimezza le mezze susine. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero vanigliato. Aggiungi le susine e falle sobbollire brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 70 °C. Monta gli albumi a spuma e incorporali alla pastella. In un tegame antiaderente fai fondere un po’ di burro. Versaci un po’ di pastella e inclina il tegame per distribuire la pastella sul fondo. Dorala a fuoco basso per ca. 2 minuti. Aggiungi un altro pezzetto di burro sul bordo del tegame, in modo che l’omelette si stacchi bene dal fondo. Gira l’omelette e termina la cottura per 1-2 minuti. Copri l'omelette e tienila in caldo in forno. Con la pastella rimasta prepara le altre omelette. Servile con la composta tiepida.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Profuma la composta aggiungendo del rosmarino durante la cottura dei frutti.
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