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Omelette con composta di susine

Omelette con composta di susine

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 16 g, carboidrati 50 g, 410 kcal
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Con una semplice composta di susine, l'omelette dolce si trasforma in un elegante dessert o in un pasto leggero zuccherato.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g susine
  • 0,25 dl d’acqua
  • 5 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 20 g di farina
  • ½ punta di coltello di lievito in polvere
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 0,5 presa di sale
  • 0,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • burro per la cottura
  • 400 g susine
  • 0,5 dl d’acqua
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 40 g di farina
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • burro per la cottura
  • 800 g susine
  • 1 dl d’acqua
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 80 g di farina
  • 2 punte di coltello di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 2 dl di latte
  • 4 uova
  • burro per la cottura
  • 1,2 kg susine
  • 1,5 dl d’acqua
  • 30 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 120 g di farina
  • 3 punte di coltello di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 prese di sale
  • 3 dl di latte
  • 6 uova
  • burro per la cottura
  • 1,6 kg susine
  • 2 dl d’acqua
  • 40 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 160 g di farina
  • 4 punte di coltello di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 prese di sale
  • 4 dl di latte
  • 8 uova
  • burro per la cottura
  • 2 kg susine
  • 2,5 dl d’acqua
  • 50 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 200 g di farina
  • 5 punte di coltello di lievito in polvere
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 prese di sale
  • 5 dl di latte
  • 10 uova
  • burro per la cottura
  • 2,4 kg susine
  • 3 dl d’acqua
  • 60 g di zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 240 g di farina
  • 6 punte di coltello di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 prese di sale
  • 6 dl di latte
  • 12 uova
  • burro per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescola la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Incorpora il latte e lavora bene la massa. Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli e incorporali alla massa. Fai riposare la pastella per almeno 30 minuti. Metti gli albumi in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la composta, taglia le susine a metà e snocciolale. Dimezza le mezze susine. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero vanigliato. Aggiungi le susine e falle sobbollire brevemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 70 °C. Monta gli albumi a spuma e incorporali alla pastella. In un tegame antiaderente fai fondere un po’ di burro. Versaci un po’ di pastella e inclina il tegame per distribuire la pastella sul fondo. Dorala a fuoco basso per ca. 2 minuti. Aggiungi un altro pezzetto di burro sul bordo del tegame, in modo che l’omelette si stacchi bene dal fondo. Gira l’omelette e termina la cottura per 1-2 minuti. Copri l'omelette e tienila in caldo in forno. Con la pastella rimasta prepara le altre omelette. Servile con la composta tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omelette-con-composta-di-susine
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Profuma la composta aggiungendo del rosmarino durante la cottura dei frutti.

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