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    Omelette con composta di susine

    Omelette con composta di susine

    Con una semplice composta di susine, l'omelette dolce si trasforma in un elegante dessert o in un pasto leggero zuccherato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di susine rosse e gialle
    0,5 dl d’acqua
    10 g di zucchero vanigliato
    Pastella per omelette
    40 g di farina
    1 punta di coltello di lievito in polvere
    1 cucchiaio di zucchero
    1 presa di sale
    1 dl di latte
    2 uova
    burro per la cottura
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    16 G
    35,1 %
    Proteine
    13 G
    12,7 %
    Carboidrati
    49 G
    47,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per la pastella, mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Incorporate il latte e lavorate bene la massa. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli e incorporateli alla massa. Fate riposare la pastella per almeno 30 minuti. Mettete gli albumi in frigorifero.

    Per la composta, tagliate le susine a metà e snocciolatele. Dimezzate le mezze susine. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero vanigliato. Aggiungete le susine e fate sobbollire brevemente.

    Scaldate il forno a 70 °C. Montate gli albumi a spuma e incorporateli alla pastella. In un tegame antiaderente fate fondere un po’ di burro. Versatevi un po’ di pastella e inclinate il tegame in modo da distribuire la pastella sul fondo. Doratela a fuoco basso per ca. 2 minuti. Aggiungete un altro pezzetto di burro sul bordo deltegame, in modo che l’omelette si stacchi bene dal fondo. Girate l’omelette e terminate la cottura per 1-2 minuti. Coprite le omelette e tenetele in caldo in forno. Con la pastella rimasta preparate le altre omelette. Servitele con la composta tiepida.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo almeno 30 min

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