Omelette con composta di susine

Omelette con composta di susine

1 h

Con una semplice composta di susine, l'omelette dolce si trasforma in un elegante dessert o in un pasto leggero zuccherato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi susine rosse e gialle
  • 0,5 dld’acqua
  • 10 gdi zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 40 gdi farina
  • 1 punta di coltellodi lievito in polvere
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1 dldi latte
  • 2uova
  • burro per la cottura
  • 800 gdi susine rosse e gialle
  • 1 dld’acqua
  • 20 gdi zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 80 gdi farina
  • 2 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 2 dldi latte
  • 4uova
  • burro per la cottura
  • 1,2 gdi susine rosse e gialle
  • 1,5 dld’acqua
  • 30 gdi zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 120 gdi farina
  • 3 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 presedi sale
  • 3 dldi latte
  • 6uova
  • burro per la cottura
  • 1,6 gdi susine rosse e gialle
  • 2 dld’acqua
  • 40 gdi zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 160 gdi farina
  • 4 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 presedi sale
  • 4 dldi latte
  • 8uova
  • burro per la cottura
  • 2 gdi susine rosse e gialle
  • 2,5 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 200 gdi farina
  • 5 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 5 presedi sale
  • 5 dldi latte
  • 10uova
  • burro per la cottura
  • 2,4 gdi susine rosse e gialle
  • 3 dld’acqua
  • 60 gdi zucchero vanigliato
  • Pastella per omelette

  • 240 gdi farina
  • 6 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6 presedi sale
  • 6 dldi latte
  • 12uova
  • burro per la cottura
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
13 g
13,3 %
Grassi
16 g
36,7 %
Carboidrati
49 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Incorporate il latte e lavorate bene la massa. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli e incorporateli alla massa. Fate riposare la pastella per almeno 30 minuti. Mettete gli albumi in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la composta, tagliate le susine a metà e snocciolatele. Dimezzate le mezze susine. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero vanigliato. Aggiungete le susine e fate sobbollire brevemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 70 °C. Montate gli albumi a spuma e incorporateli alla pastella. In un tegame antiaderente fate fondere un po’ di burro. Versatevi un po’ di pastella e inclinate il tegame in modo da distribuire la pastella sul fondo. Doratela a fuoco basso per ca. 2 minuti. Aggiungete un altro pezzetto di burro sul bordo deltegame, in modo che l’omelette si stacchi bene dal fondo. Girate l’omelette e terminate la cottura per 1-2 minuti. Coprite le omelette e tenetele in caldo in forno. Con la pastella rimasta preparate le altre omelette. Servitele con la composta tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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