Spätzli / knöpfli
Spätzli o knöpfli? La pasta di farina per spätzli, uova, latte e acqua viene tagliuzzata per gli spätzli o pressata attraverso un setaccio per i knöpfli.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 225 gdi farina per spätzli
- 1 cucchiainodi sale da ca. 6 g
- 0,5 dldi latte
- 0,5 dld’acqua
- 2uova
- sale
- 450 gdi farina per spätzli
- 2 cucchiainidi sale da ca. 6 g
- 1 dldi latte
- 1 dld’acqua
- 4uova
- sale
- 675 gdi farina per spätzli
- 3 cucchiainidi sale da ca. 6 g
- 1,5 dldi latte
- 1,5 dld’acqua
- 6uova
- sale
- 900 gdi farina per spätzli
- 4 cucchiainidi sale da ca. 6 g
- 2 dldi latte
- 2 dld’acqua
- 8uova
- sale
- 1,125 kgdi farina per spätzli
- 5 cucchiainidi sale da ca. 6 g
- 2,5 dldi latte
- 2,5 dld’acqua
- 10uova
- sale
- 1,35 kgdi farina per spätzli
- 6 cucchiainidi sale da ca. 6 g
- 3 dldi latte
- 3 dld’acqua
- 12uova
- sale
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 21 g
- 17,5 %
- Grassi
- 8 g
- 15 %
- Carboidrati
- 81 g
- 67,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Versa la farina e il sale in una scodella. Mescola il latte e l’acqua con le uova e incorpora alla farina. Mescola bene con un mestolo, finché la pastella forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciala riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione una pentola d’acqua grande e sala. Per i knöpfli: fai cadere la pastella nell’acqua bollente attraverso l’apposito setaccio. Per gli spätzli: versa la pastella a porzioni su un tagliere passato sotto l’acqua fredda e falla cadere a striscioline nell’acqua bollente facendola scivolare con una spatola bagnata. Porta a ebollizione e appena i knöpfli o gli spätzli affiorano in superficie, estraili con una schiumarola e falli sgocciolare bene.
Ci sei quasi!
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