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Spätzli / knöpfli

Spätzli / knöpfli

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 8 g, carboidrati 80 g, 490 kcal
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Spätzli o knöpfli? La pasta di farina per spätzli, uova, latte e acqua viene tagliuzzata per gli spätzli o pressata attraverso un setaccio per i knöpfli.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 225 g di farina per spätzli
  • 1 cucchiaino di sale da ca. 6 g
  • 0,5 dl di latte
  • 0,5 dl d’acqua
  • 2 uova
  • sale
  • 450 g di farina per spätzli
  • 2 cucchiaini di sale da ca. 6 g
  • 1 dl di latte
  • 1 dl d’acqua
  • 4 uova
  • sale
  • 675 g di farina per spätzli
  • 3 cucchiaini di sale da ca. 6 g
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl d’acqua
  • 6 uova
  • sale
  • 900 g di farina per spätzli
  • 4 cucchiaini di sale da ca. 6 g
  • 2 dl di latte
  • 2 dl d’acqua
  • 8 uova
  • sale
  • 1,125 kg di farina per spätzli
  • 5 cucchiaini di sale da ca. 6 g
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl d’acqua
  • 10 uova
  • sale
  • 1,35 kg di farina per spätzli
  • 6 cucchiaini di sale da ca. 6 g
  • 3 dl di latte
  • 3 dl d’acqua
  • 12 uova
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Versa la farina e il sale in una scodella. Mescola il latte e l’acqua con le uova e incorpora alla farina. Mescola bene con un mestolo, finché la pastella forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciala riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta a ebollizione una pentola d’acqua grande e sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per i knöpfli:

    Fai cadere la pastella nell’acqua bollente attraverso l’apposito setaccio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per gli spätzli:

    Versa la pastella a porzioni su un tagliere passato sotto l’acqua fredda e falla cadere a striscioline nell’acqua bollente facendola scivolare con una spatola bagnata.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Porta a ebollizione e appena i knöpfli o gli spätzli affiorano in superficie, estraili con una schiumarola e falli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli--knoepfli
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi gli spätzli o i knöpfli con erbe aromatiche fresche tritate o con cipolle rosolate. Sostituisci ca. un terzo della farina per spätzli con la farina bianca. La pastella risulterà più omogenea e gli spätzli saranno più delicati.

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