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Spätzli / knöpfli
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 225 g di farina per spätzli
- 1 cucchiaino di sale da ca. 6 g
- 0,5 dl di latte
- 0,5 dl d’acqua
- 2 uova
- sale
- 450 g di farina per spätzli
- 2 cucchiaini di sale da ca. 6 g
- 1 dl di latte
- 1 dl d’acqua
- 4 uova
- sale
- 675 g di farina per spätzli
- 3 cucchiaini di sale da ca. 6 g
- 1,5 dl di latte
- 1,5 dl d’acqua
- 6 uova
- sale
- 900 g di farina per spätzli
- 4 cucchiaini di sale da ca. 6 g
- 2 dl di latte
- 2 dl d’acqua
- 8 uova
- sale
- 1,125 kg di farina per spätzli
- 5 cucchiaini di sale da ca. 6 g
- 2,5 dl di latte
- 2,5 dl d’acqua
- 10 uova
- sale
- 1,35 kg di farina per spätzli
- 6 cucchiaini di sale da ca. 6 g
- 3 dl di latte
- 3 dl d’acqua
- 12 uova
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Versa la farina e il sale in una scodella. Mescola il latte e l’acqua con le uova e incorpora alla farina. Mescola bene con un mestolo, finché la pastella forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciala riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione una pentola d’acqua grande e sala. Per i knöpfli: fai cadere la pastella nell’acqua bollente attraverso l’apposito setaccio. Per gli spätzli: versa la pastella a porzioni su un tagliere passato sotto l’acqua fredda e falla cadere a striscioline nell’acqua bollente facendola scivolare con una spatola bagnata. Porta a ebollizione e appena i knöpfli o gli spätzli affiorano in superficie, estraili con una schiumarola e falli sgocciolare bene.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servi gli spätzli o i knöpfli con erbe aromatiche fresche tritate o con cipolle rosolate. Sostituisci ca. un terzo della farina per spätzli con la farina bianca. La pastella risulterà più omogenea e gli spätzli saranno più delicati.
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