Spätzli / knöpfli

Spätzli / knöpfli

1 h

Spätzli o knöpfli? La pasta di farina per spätzli, uova, latte e acqua viene tagliuzzata per gli spätzli o pressata attraverso un setaccio per i knöpfli.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 225 gdi farina per spätzli
  • 1 cucchiainodi sale da ca. 6 g
  • 0,5 dldi latte
  • 0,5 dld’acqua
  • 2uova
  • sale
  • 450 gdi farina per spätzli
  • 2 cucchiainidi sale da ca. 6 g
  • 1 dldi latte
  • 1 dld’acqua
  • 4uova
  • sale
  • 675 gdi farina per spätzli
  • 3 cucchiainidi sale da ca. 6 g
  • 1,5 dldi latte
  • 1,5 dld’acqua
  • 6uova
  • sale
  • 900 gdi farina per spätzli
  • 4 cucchiainidi sale da ca. 6 g
  • 2 dldi latte
  • 2 dld’acqua
  • 8uova
  • sale
  • 1,125 kgdi farina per spätzli
  • 5 cucchiainidi sale da ca. 6 g
  • 2,5 dldi latte
  • 2,5 dld’acqua
  • 10uova
  • sale
  • 1,35 kgdi farina per spätzli
  • 6 cucchiainidi sale da ca. 6 g
  • 3 dldi latte
  • 3 dld’acqua
  • 12uova
  • sale
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
21 g
17,5 %
Grassi
8 g
15 %
Carboidrati
81 g
67,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Versa la farina e il sale in una scodella. Mescola il latte e l’acqua con le uova e incorpora alla farina. Mescola bene con un mestolo, finché la pastella forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciala riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione una pentola d’acqua grande e sala. Per i knöpfli: fai cadere la pastella nell’acqua bollente attraverso l’apposito setaccio. Per gli spätzli: versa la pastella a porzioni su un tagliere passato sotto l’acqua fredda e falla cadere a striscioline nell’acqua bollente facendola scivolare con una spatola bagnata. Porta a ebollizione e appena i knöpfli o gli spätzli affiorano in superficie, estraili con una schiumarola e falli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli--knoepfli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi gli spätzli o i knöpfli con erbe aromatiche fresche tritate o con cipolle rosolate. Sostituisci ca. un terzo della farina per spätzli con la farina bianca. La pastella risulterà più omogenea e gli spätzli saranno più delicati.

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