Sono regolarmente in cima alle classifiche dei piatti svizzeri preferiti: knöpfli (o chnöpfli) e spätzli, diversi per forma e dimensioni, uguali nel gusto.
La pasta, infatti, è la stessa. Quello che cambia è solo l' aspetto finale. E anche se la preparazione richiede un po' d'impegno e una certa manualità, le delizie di pasta all'uovo sono rapidamente pronte da gustare.
Tanti sono i classici che le vedono protagoniste: come contorno al piatto di selvaggina, in padellata o sotto forma di gratin filante di formaggio. Spätzli e knöpfli sono perfetti per il pranzo o la cena di Natale, come comfort food autunnale ma anche in primavera, insaporiti con aglio orsino.
Perché una volta appresa la ricetta di base, puoi dare libero sfogo alla fantasia: oltre che con l'aglio orsino, ad esempio, puoi condire gli gnocchetti e le striscioline di pasta con spinaci o barbabietole, e regalare così una sfiziosa nota di colore extra al piatto. Ma bando alle ciance, è il momento di mettersi all'opera!
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