Gli spinaci sono il piatto preferito da Braccio di Ferro, il marinaio tutto muscoli. Dagli anni ’30 questo simpatico personaggio dei fumetti rende questa verdura a foglia appetibile ai bambini del mondo intero. In effetti gli spinaci hanno parecchie cose buone da offrire, anche se il loro contenuto di ferro è inferiore a quanto si sia voluto credere per generazioni. In ogni caso, 100 g di spinaci contengono quasi 3 milligrammi di sali minerali, quindi un quantitativo pari a quello dei piselli. Gli spinaci regalano anche tante vitamine, sostanze amare che favoriscono la digestione nonché acido folico e betacarotene. Questo mitico ortaggio di un verde intenso proveniente dalla Persia è in vendita tutto l’anno. Le foglie giovani, tenerissime, sono una meraviglia nell’insalatina primaverile. Gli spinaci danno colore e sapore ai risotti, alla pasta, al pesce e alle uova preparate in vari modi.
Spinaci
Spinaci
Gli spinaci provengono dalla Persia. Contengono ferro, vitamine, sostanze amare digestive e betacarotene. Sono eccellenti nei risotti o con il pesce.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!