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Trio di hummus

L'hummus, squisita purea di ceci e tahinI servita come antipasto o contorno, è buono sia al naturale che aromatizzato alla barbabietola o agli spinaci.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Antipasto

Per

12
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Hummus (preparazione di base)

  • 1½ scatoledi ceci, da 250 g
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi tahinI (pasta di sesamo)
  • 3 cucchiaid’acqua
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe macinato fresco
  • Hummus alla barbabietola

  • 125 gdi hummus
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 50 gdi barbabietole cotte a dadini
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Hummus agli spinaci

  • 75 gdi spinaci
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 125 gdi hummus
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiainodi miele liquido
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • Hummus (preparazione di base)

  • 3 scatoledi ceci, da 250 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi tahinI (pasta di sesamo)
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe macinato fresco
  • Hummus alla barbabietola

  • 250 gdi hummus
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 100 gdi barbabietole cotte a dadini
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Hummus agli spinaci

  • 150 gdi spinaci
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 250 gdi hummus
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
10 g
15 %
Grassi
14 g
47,4 %
Carboidrati
25 g
37,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Hummus (preparazione di base)

    Sciacquate i ceci, fateli sgocciolare e frullateli bene con l'olio e il resto degli ingredienti, usando un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe e dividete la massa in tre parti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Hummus alla barbabietola

    Frullate bene un terzo della preparazione di base con il succo di limone e i dadini di barbabietola. Versate la massa in una scodella, irrorate con l'olio e cospargete di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Hummus agli spinaci

    Sciacquate gli spinaci, metteteli in padella senza sgocciolarli e scaldateli finché si afflosciano. Passate gli spinaci sotto l'acqua fredda e strizzateli bene. Spremete la limetta. Frullate bene gli spinaci con un terzo della preparazione di base, il succo di limetta, il coriandolo, il cumino e il miele. Versate la massa in una scodella e irrorate con l'olio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trio-di-hummus
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se la massa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un poco d'acqua. A piacere servite con peperoncino tagliato finemente.

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