Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Trio di hummus

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 15 g, carboidrati 24 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'hummus, squisita purea di ceci e tahinI servita come antipasto o contorno, è buono sia al naturale che aromatizzato alla barbabietola o agli spinaci.

Ingredienti

Antipasto

Per

12
  • 6
  • 12

persone

  • Hummus (preparazione di base)

  • 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di tahinI (pasta di sesamo)
  • 3 cucchiai d’acqua
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco
  • Hummus alla barbabietola

  • 125 g di hummus
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di barbabietole cotte a dadini
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Hummus agli spinaci

  • 75 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 125 g di hummus
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • Hummus (preparazione di base)

  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di tahinI (pasta di sesamo)
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe macinato fresco
  • Hummus alla barbabietola

  • 250 g di hummus
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di barbabietole cotte a dadini
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Hummus agli spinaci

  • 150 g di spinaci
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 250 g di hummus
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Hummus (preparazione di base)

    Sciacquate i ceci, fateli sgocciolare e frullateli bene con l'olio e il resto degli ingredienti, usando un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe e dividete la massa in tre parti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Hummus alla barbabietola

    Frullate bene un terzo della preparazione di base con il succo di limone e i dadini di barbabietola. Versate la massa in una scodella, irrorate con l'olio e cospargete di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Hummus agli spinaci

    Sciacquate gli spinaci, metteteli in padella senza sgocciolarli e scaldateli finché si afflosciano. Passate gli spinaci sotto l'acqua fredda e strizzateli bene. Spremete la limetta. Frullate bene gli spinaci con un terzo della preparazione di base, il succo di limetta, il coriandolo, il cumino e il miele. Versate la massa in una scodella e irrorate con l'olio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trio-di-hummus
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se la massa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un poco d'acqua. A piacere servite con peperoncino tagliato finemente.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare