Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di finocchi con mela e noci

Insalata di finocchi con mela e noci

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 29 g, carboidrati 12 g, 340 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Mela, finocchio e noci costituiscono un gustoso trio. In insalata, questi tre ingredienti sono anche particolarmente benefici per la salute.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di noci
  • 150 g di finocchi
  • ¼ di mela verde acidula , ad es. Greenstar
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 2¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 25 g di noci
  • 300 g di finocchi
  • ½ mela verde acidula , ad es. Greenstar
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 50 g di noci
  • 600 g di finocchi
  • 1 mela verde acidula , ad es. Greenstar
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 75 g di noci
  • 900 g di finocchi
  • mele verdi acidula , ad es. Greenstar
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,4 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 100 g di noci
  • 1,2 kg di finocchi
  • 2 mele verdi acidula , ad es. Greenstar
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 125 g di noci
  • 1,5 kg di finocchi
  • mele verdi acidula , ad es. Greenstar
  • 1,5 dl d’aceto di mele
  • 2,25 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 150 g di noci
  • 1,8 kg di finocchi
  • 3 mele verdi acidula , ad es. Greenstar
  • 1,8 dl d’aceto di mele
  • 2,7 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita grossolanamente le noci. Tostale leggermente in una padella senza grassi. Taglia via i ciuffi verdi dei finocchi e mettili da parte. Affetta finemente i finocchi con la mandolina. Taglia la mela a spicchi e affettali sui finocchi con la mandolina. Unisci l’aceto e l’olio. Condisci con sale e pepe. Servi con i ciuffi verdi dei finocchi e le noci. Accompagna con del pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-finocchi-con-mela-e-noci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare