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    Insalata di finocchi con mela e noci

    Insalata di finocchi con mela e noci

    Mela, finocchio e noci costituiscono un gustoso trio. In insalata, questi tre ingredienti sono anche particolarmente benefici per la salute.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di noci
    600 g di finocchi
    1 mela verde acidula, ad es. Greenstar
    6 cucchiai d’aceto di mele
    9 cucchiai d’olio di colza
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    30 G
    79,4 %
    Proteine
    3 G
    3,5 %
    Carboidrati
    8 G
    9,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate grossolanamente le noci. Tostatele leggermente in una padella senza grassi. Tagliate via i ciuffi verdi dei finocchi e metteteli da parte. Affettate finemente i finocchi con la mandolina. Tagliate la mela a spicchi e affettateli sui finocchi con la mandolina. Unite l’aceto e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite con i ciuffi verdi dei finocchi e le noci. Accompagnate con pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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