Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di barbabietole con salsa al miele

Insalata di barbabietole con salsa al miele

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 35 g, carboidrati 20 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con la sua nota dolce e piccante, la salsa al miele con senape nobilita le barbabietole. Cosparsa di noci tostate e feta, l'insalata è un ottimo piatto forte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 600 g di barbabietole cotte
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 4 cucchiai d'aceto di mele
  • 7 cucchiai d'olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 50 g di gherigli di noce
  • 150 g di feta
  • 30 g di crescione
  • 1,2 kg di barbabietole cotte
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 8 cucchiai d'aceto di mele
  • 1,4 dl d'olio di colza
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 100 g di gherigli di noce
  • 300 g di feta
  • 60 g di crescione
  • 1,8 kg di barbabietole cotte
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 4½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 1,2 dl d'aceto di mele
  • 2,1 dl d'olio di colza
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 150 g di gherigli di noce
  • 450 g di feta
  • 90 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pela le barbabietole e tagliale a fettine. Per la salsa mescola la senape con il miele, l’aceto, l’olio, il sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Trita grossolanamente le noci, tostale in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, poi toglile dalla padella. Distribuisci le barbabietole nei piatti. Cospargile di noci. Sbriciola la feta e distribuiscila sulle barbabietole. Irrora tutto con la salsa e guarnisci con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-barbabietole-con-salsa-al-miele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare