Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di barbabietole con salsa al miele

Insalata di barbabietole con salsa al miele

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 35 g, carboidrati 20 g, 440 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con la sua nota dolce e piccante, la salsa al miele con senape nobilita le barbabietole. Cosparsa di noci tostate e feta, l'insalata è un ottimo piatto forte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 600 g di barbabietole cotte
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 4 cucchiai d'aceto di mele
  • 7 cucchiai d'olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 50 g di gherigli di noce
  • 150 g di feta
  • 30 g di crescione
  • 1,2 kg di barbabietole cotte
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 8 cucchiai d'aceto di mele
  • 1,4 dl d'olio di colza
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 100 g di gherigli di noce
  • 300 g di feta
  • 60 g di crescione
  • 1,8 kg di barbabietole cotte
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 4½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 1,2 dl d'aceto di mele
  • 2,1 dl d'olio di colza
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 150 g di gherigli di noce
  • 450 g di feta
  • 90 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Pela le barbabietole e tagliale a fettine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa mescola la senape con il miele, l’aceto, l’olio, il sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita grossolanamente le noci, tostale in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, poi toglile dalla padella.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuisci le barbabietole nei piatti. Cospargile di noci. Sbriciola la feta e distribuiscila sulle barbabietole. Irrora tutto con la salsa e guarnisci con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-barbabietole-con-salsa-al-miele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare