Insalata di barbabietole con salsa al miele

Insalata di barbabietole con salsa al miele

20 min

Con la sua nota dolce-piccante, la salsa al miele con senape nobilita le barbabietole. Cosparsa di noci tostate e feta, l'insalata è un ottimo piatto forte.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi barbabietole cotte
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 4 cucchiaid'aceto di mele
  • 7 cucchiaid'olio di colza
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 50 gdi gherigli di noce
  • 150 gdi feta
  • 30 gdi crescione
  • 1,2 kgdi barbabietole cotte
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 8 cucchiaid'aceto di mele
  • 1,4 dld'olio di colza
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 100 gdi gherigli di noce
  • 300 gdi feta
  • 60 gdi crescione
  • 1,8 kgdi barbabietole cotte
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 4½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 1,2 dld'aceto di mele
  • 2,1 dld'olio di colza
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 150 gdi gherigli di noce
  • 450 gdi feta
  • 90 gdi crescione
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
12 g
11,4 %
Grassi
34 g
72,5 %
Carboidrati
17 g
16,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sfregate la buccia delle barbabietole sotto l’acqua fredda per eliminarla e affettatele finemente. Versate in un recipiente alto la senape, il miele, l’aceto, l’olio, il sale e una presa di pepe. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una salsa cremosa. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le noci. Tostatele in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Estraetele. Distribuite le barbabietole nei piatti. Cospargete di noci. Sbriciolate la feta e distribuitela sulle barbabietole. Irrorate il tutto con la salsa. Decorate con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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