Insalata d’indivia belga e broccoli

Insalata d’indivia belga e broccoli

20 min

Dadini di mela e noci tritate regalano una nota particolare all'insalata autunnale d'indivia belga e broccoli brevemente cotti al vapore. Una sana delizia!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cicoria belga di ca. 100 g
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 25 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi mela acidula
  • ½ cucchiaiodi gherigli di noce
  • 10 gdi cipolla
  • 1¼ di  cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 cucchiaiod’olio di noce
  • 2cicorie belghe di ca. 100 g
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 50 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • ¼ dimela acidula
  • 1 cucchiaiodi gherigli di noce
  • ¼ dicipolla
  • 2½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiaid’olio di noce
  • 4cicorie belghe di ca. 100 g
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 100 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • ½mela acidula
  • 2 cucchiaidi gherigli di noci
  • ½cipolla
  • 5 cucchiaidi Condimento bianco
  • 4 cucchiaid’olio di noce
  • 6cicorie belghe di ca. 100 g
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 150 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • ¾ dimela acidula
  • 3 cucchiaidi gherigli di noci
  • ¾ dicipolla
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 6 cucchiaid’olio di noce
  • 8cicorie belghe di ca. 100 g
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 200 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • 1mela acidula
  • 4 cucchiaidi gherigli di noci
  • 1cipolla
  • 1 dldi Condimento bianco
  • 8 cucchiaid’olio di noce
  • 10cicorie belghe di ca. 100 g
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 250 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • 1¼ dimele acidule
  • 5 cucchiaidi gherigli di noci
  • 1¼ dicipolle
  • 1,25 dldi Condimento bianco
  • 1 dld’olio di noce
  • 12cicorie belghe di ca. 100 g
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 300 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • mele acidule
  • 6 cucchiaidi gherigli di noci
  • cipolle
  • 1,5 dldi Condimento bianco
  • 1,2 dld’olio di noce
Kilocalorie
190 kcal
750 kj
Proteine
3 g
7,1 %
Grassi
14 g
74,1 %
Carboidrati
8 g
18,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura a vapore:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Dimezzate per il lungo le indivie ed eliminate il torso. Sfregate le indivie con il succo di limone. Dividete i broccoli in rosette. Condite con sale e pepe. Cuocete entrambi a vapore per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate la mela a dadini. Tritate grossolanamente le noci. Tritate finemente la cipolla. Mescolate il tutto con l’aceto e l’olio. Salate e pepate. Condite le verdure con la salsa alla mela e alle noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-indivia-belga-e-broccoli

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare