Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata d’indivia belga e broccoli

Insalata d’indivia belga e broccoli

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 14 g, carboidrati 8 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Dadini di mela e noci tritate regalano una nota particolare all'insalata autunnale d'indivia belga e broccoli brevemente cotti al vapore. Una sana delizia!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cicoria belga di ca. 100 g
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 25 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • 20 g di mela acidula
  • ½ cucchiaio di gherigli di noce
  • 10 g di cipolla
  • 1¼ di  cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio di noce
  • 2 cicorie belghe di ca. 100 g
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • ¼ di mela acidula
  • 1 cucchiaio di gherigli di noce
  • ¼ di cipolla
  • 2½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio di noce
  • 4 cicorie belghe di ca. 100 g
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • ½ mela acidula
  • 2 cucchiai di gherigli di noci
  • ½ cipolla
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio di noce
  • 6 cicorie belghe di ca. 100 g
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • ¾ di mela acidula
  • 3 cucchiai di gherigli di noci
  • ¾ di cipolla
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio di noce
  • 8 cicorie belghe di ca. 100 g
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • 1 mela acidula
  • 4 cucchiai di gherigli di noci
  • 1 cipolla
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio di noce
  • 10 cicorie belghe di ca. 100 g
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di mele acidule
  • 5 cucchiai di gherigli di noci
  • 1¼ di cipolle
  • 1,25 dl di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio di noce
  • 12 cicorie belghe di ca. 100 g
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 300 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • mele acidule
  • 6 cucchiai di gherigli di noci
  • cipolle
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio di noce

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura a vapore:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
20 minuti
  1. Dimezzate per il lungo le indivie ed eliminate il torso. Sfregate le indivie con il succo di limone. Dividete i broccoli in rosette. Condite con sale e pepe. Cuocete entrambi a vapore per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate la mela a dadini. Tritate grossolanamente le noci. Tritate finemente la cipolla. Mescolate il tutto con l’aceto e l’olio. Salate e pepate. Condite le verdure con la salsa alla mela e alle noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-indivia-belga-e-broccoli
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare