Insalata d’indivia belga e broccoli
Dadini di mela e noci tritate regalano una nota particolare all'insalata autunnale d'indivia belga e broccoli brevemente cotti al vapore. Una sana delizia!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4cicorie belghe di ca. 100 g
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 100 gdi broccoli
- sale
- pepe
- ½mela acidula
- 2 cucchiaidi gherigli di noci
- ½cipolla
- 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 4 cucchiaid’olio di noce
- 8cicorie belghe di ca. 100 g
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 200 gdi broccoli
- sale
- pepe
- 1mela acidula
- 4 cucchiaidi gherigli di noci
- 1cipolla
- 10 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 8 cucchiaid’olio di noce
- 12cicorie belghe di ca. 100 g
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 300 gdi broccoli
- sale
- pepe
- 1½mele acidule
- 6 cucchiaidi gherigli di noci
- 1½cipolle
- 15 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 12 cucchiaid’olio di noce
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 3 g
- 7,1 %
- Grassi
- 14 g
- 74,1 %
- Carboidrati
- 8 g
- 18,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 20 min
-
Dimezzate per il lungo le indivie ed eliminate il torso. Sfregate le indivie con il succo di limone. Dividete i broccoli in rosette. Condite con sale e pepe. Cuocete entrambi a vapore per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate la mela a dadini. Tritate grossolanamente le noci. Tritate finemente la cipolla. Mescolate il tutto con l’aceto balsamico e l’olio. Salate e pepate. Condite le verdure con la salsa alla mela e alle noci.
Ci sei quasi!
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