Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata d’indivia belga e broccoli

Insalata d’indivia belga e broccoli

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 14 g, carboidrati 8 g, 180 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dadini di mela e noci tritate regalano una nota particolare all'insalata autunnale d'indivia belga e broccoli brevemente cotti al vapore. Una sana delizia!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 indivia belga di ca. 100 g
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 25 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • 20 g di mela acidula
  • ½ cucchiaio di gherigli di noce
  • 10 g di cipolla
  • 1¼ di  cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio di noce
  • 2 indivie belghe di ca. 100 g ciascuna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • ¼ di mela acidula
  • 1 cucchiaio di gherigli di noce
  • ¼ di cipolla
  • 2½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio di noce
  • 4 indivie belghe di ca. 100 g ciascuna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • ½ mela acidula
  • 2 cucchiai di gherigli di noci
  • ½ cipolla
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio di noce
  • 6 indivie belghe di ca. 100 g ciascuna
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • ¾ di mela acidula
  • 3 cucchiai di gherigli di noci
  • ¾ di cipolla
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio di noce
  • 8 indivie belghe di ca. 100 g ciascuna
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • 1 mela acidula
  • 4 cucchiai di gherigli di noci
  • 1 cipolla
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio di noce
  • 10 indivie belghe di ca. 100 g ciascuna
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di mele acidule
  • 5 cucchiai di gherigli di noci
  • 1¼ di cipolle
  • 1,25 dl di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio di noce
  • 12 indivie belghe di ca. 100 g ciascuna
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 300 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • mele acidule
  • 6 cucchiai di gherigli di noci
  • cipolle
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio di noce

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezza per il lungo le indivie ed elimina il torso. Sfrega le indivie con il succo di limone. Dividi i broccoli in rosette. Condisci con sale e pepe. Cuoci entrambi a vapore per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia la mela a dadini. Trita grossolanamente le noci. Trita finemente la cipolla. Mescola il tutto con l’aceto e l’olio. Sala e pepa e condisci le verdure con la salsa alla mela e alle noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-indivia-belga-e-broccoli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare