Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di ravanelli e ramolaccio con mela

Insalata di ravanelli e ramolaccio con mela

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 11 g, 120 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una combinazione sorprendente che unisce ravanelli, ramolaccio e mela in un'insalata leggera e molto aromatica. Un po’ di miele arrotonda il gusto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 ravanelli
  • 50 g di ramolacci
  • ½ mela dolce, ad es. Gala
  • ½ scalogno piccolo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • ½ cucchiaino di miele di fiori liquido
  • ¼ di  cucchiaino di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 g di germogli di ravanello
  • 6 ravanelli
  • 100 g di ramolacci
  • 1 mela dolce, ad es. Gala
  • 1 scalogno piccolo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 20 g di germogli di ravanello
  • 9 ravanelli
  • 150 g di ramolacci
  • mele dolci, ad es. Gala
  • scalogni piccoli
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • ¾ di  cucchiaino di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 30 g di germogli di ravanello
  • 12 ravanelli
  • 200 g di ramolacci
  • 2 mele dolci, ad es. Gala
  • 2 scalogni piccoli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 40 g di germogli di ravanello
  • 15 ravanelli
  • 250 g di ramolacci
  • mele dolci, ad es. Gala
  • scalogni piccoli
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 2½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 1¼ di  cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 50 g di germogli di ravanello
  • 18 ravanelli
  • 300 g di ramolacci
  • 3 mele dolci, ad es. Gala
  • 3 scalogni piccoli
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 60 g di germogli di ravanello

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Riduci a fettine sottili i ravanelli, il ramolaccio e la mela con una mandolina. In una scodella mescola lo scalogno tritato con l’olio, l’aceto, il miele, la senape, sale e pepe. Aggiungi le verdure e la mela alla salsa e mescola. Servi l’insalata e guarniscila con i germogli.

Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare