Insalata di pomodori cherry e funghi

Insalata di pomodori cherry e funghi

15 min

Un piatto leggero che non rinuncia al gusto: gallinacci e pomodori cherry rosolati in padella con scalogno e vino conditi con una fresca insalata mista.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi gallinacci
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 50 gd’insalata mista
  • 500 gdi gallinacci
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 100 gd’insalata mista
  • 750 gdi gallinacci
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 0,75 dldi vino bianco
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 150 gd’insalata mista
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
2 g
12,3 %
Grassi
5 g
69,2 %
Carboidrati
3 g
18,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Pulite i gallinacci e dimezzate i funghi grossi. Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo nell’olio. Unite i funghi e fateli appassire a fuoco medio per 2-3 minuti. Bagnate con il vino. Aggiungete i pomodori e fate stufare il tutto a fuoco basso, incoperchiato, per 5 minuti. Condite con l’aceto, sale e pepe. Servite con l’insalata.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cospargete l’insalata con i dadini di pancetta croccanti.

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