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    Insalata di pomodori cherry e funghi

    Insalata di pomodori cherry e funghi

    Un piatto leggero che non rinuncia al gusto: gallinacci e pomodori cherry rosolati in padella con scalogno e vino conditi con una fresca insalata mista.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250   g di gallinacci
    1   scalogno
    2   cucchiai d’olio di colza
    0,25   dl di vino bianco
    250   g di pomodori cherry
    2   cucchiai d’aceto di vino rosso
      sale
      pepe
    50   g d’insalata mista
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    5 G
    56,2 %
    Proteine
    2 G
    10 %
    Carboidrati
    3 G
    15 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Pulite i gallinacci e dimezzate i funghi grossi. Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo nell’olio. Unite i funghi e fateli appassire a fuoco medio per 2-3 minuti. Bagnate con il vino. Aggiungete i pomodori e fate stufare il tutto a fuoco basso, incoperchiato, per 5 minuti. Condite con l’aceto, sale e pepe. Servite con l’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Cospargete l’insalata con i dadini di pancetta croccanti.
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