Salade de tomates cerises aux chanterelles

Salade de tomates cerises aux chanterelles

15 min

Brunch automnal en perspective? Les chanterelles sont des alliés de choix. Ajouter des tomates cerises et des échalotes; voilà une salade revigorante.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde chanterelles
  • 1échalote
  • 2 csd’huile de colza
  • 0,25 dlde vin blanc
  • 250 gde tomates cerises
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 50 gde salade à tondre
  • 500 gde chanterelles
  • 2échalotes
  • 4 csd’huile de colza
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 500 gde tomates cerises
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 100 gde salade à tondre
  • 750 gde chanterelles
  • 3échalotes
  • 6 csd’huile de colza
  • 0,75 dlde vin blanc
  • 750 gde tomates cerises
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 150 gde salade à tondre
Kilocalories
80 kcal
300 kj
Protéines
2 g
12,3 %
Lipides
5 g
69,2 %
Glucides
3 g
18,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Nettoyer les chanterelles, couper les plus grosses en deux. Hacher très fin l’échalote et la faire suer dans l’huile. Ajouter les chanterelles et les faire revenir 2-3 min à feu moyen. Mouiller avec le vin. Ajouter les tomates, couvrir et laisser étuver 5 min à feu doux. Relever de vinaigre, sel et poivre. Dresser avec des feuilles de salade.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garnir cette salade de lardons croustillants.

Plus de recettes

Plus d'inspiration