Salade d’avocats en vinaigrette au citron

Salade d’avocats en vinaigrette au citron

15 min

Simple et rapide à préparer, la salade d'avocats en vinaigrette au citron, à l'échalote et à l'huile d'olive change des entrées printanières classiques.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit oignon
  • ½ bottede ciboulette
  • 1citron
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre au citron
  • 2avocats
  • 80 gde jeunes feuilles de salade
  • 2petits oignons
  • 1 bottede ciboulette
  • 2citrons
  • 1,6 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre au citron
  • 4avocats
  • 160 gde jeunes feuilles de salade
  • 3petits oignons
  • 1½ bottede ciboulette
  • 3citrons
  • 2,4 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre au citron
  • 6avocats
  • 240 gde jeunes feuilles de salade
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
3 g
3,8 %
Lipides
32 g
92,3 %
Glucides
3 g
3,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher fin l’oignon et la ciboulette. Râper un peu de zeste de citron, exprimer le jus, les ajouter à l’huile. Saler et poivrer. Détailler les avocats en dés. Déchirer les feuilles de salade en morceaux. Mélanger le tout et arroser de vinaigrette au citron.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration