Salade d’avocats en vinaigrette au citron
Simple et rapide à préparer, la salade d'avocats en vinaigrette au citron, à l'échalote et à l'huile d'olive change des entrées printanières classiques.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Entrée
Pour
4
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1petit oignon
- ½ bottede ciboulette
- 1citron
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre au citron
- 2avocats
- 80 gde jeunes feuilles de salade
- 2petits oignons
- 1 bottede ciboulette
- 2citrons
- 1,6 dld’huile d’olive
- sel
- poivre au citron
- 4avocats
- 160 gde jeunes feuilles de salade
- 3petits oignons
- 1½ bottede ciboulette
- 3citrons
- 2,4 dld’huile d’olive
- sel
- poivre au citron
- 6avocats
- 240 gde jeunes feuilles de salade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,8 %
- Lipides
- 32 g
- 92,3 %
- Glucides
- 3 g
- 3,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Hacher fin l’oignon et la ciboulette. Râper un peu de zeste de citron, exprimer le jus, les ajouter à l’huile. Saler et poivrer. Détailler les avocats en dés. Déchirer les feuilles de salade en morceaux. Mélanger le tout et arroser de vinaigrette au citron.
Partagez cet article avec vos amis!