Avocadowürfel mit Zitronenvinaigrette

Avocadowürfel mit Zitronenvinaigrette

15 Min.

Etwas anderer Frühlingssalat als Vorspeise: Würfel von Avocado an Zitronenvinaigrette mit Schnittlauch und Olivenöl sind einfach und schnell zubereitet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleine Zwiebel
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1Zitrone
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 2Avocados
  • 80 gjunger Blattsalat
  • 2kleine Zwiebeln
  • 1 BundSchnittlauch
  • 2Zitronen
  • 1,6 dlOlivenöl
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 4Avocados
  • 160 gjunger Blattsalat
  • 3kleine Zwiebeln
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 3Zitronen
  • 2,4 dlOlivenöl
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 6Avocados
  • 240 gjunger Blattsalat
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
3 g
3,8 %
Fett
32 g
92,3 %
Kohlenhydrate
3 g
3,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Zwiebel und Schnittlauch fein hacken. Etwas Zitronenschale zum Olivenöl reiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados in mundgerechte Würfel schneiden. Blattsalat in Stücke zupfen. Avocados auf dem Salat anrichten und mit Zitronenvinaigrette servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration