Avocadowürfel mit Zitronenvinaigrette
Etwas anderer Frühlingssalat als Vorspeise: Würfel von Avocado an Zitronenvinaigrette mit Schnittlauch und Olivenöl sind einfach und schnell zubereitet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼kleine Zwiebel
- 2 StängelSchnittlauch
- ¼Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- ½Avocado
- 20 gjunger Blattsalat
- ½kleine Zwiebel
- ¼ BundSchnittlauch
- ½Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1Avocado
- 40 gjunger Blattsalat
- 1kleine Zwiebel
- ½ BundSchnittlauch
- 1Zitrone
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 2Avocados
- 80 gjunger Blattsalat
- 1½kleine Zwiebeln
- ¾ BundSchnittlauch
- 1½Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 3Avocados
- 120 gjunger Blattsalat
- 2kleine Zwiebeln
- 1 BundSchnittlauch
- 2Zitronen
- 1,6 dlOlivenöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 4Avocados
- 160 gjunger Blattsalat
- 2½kleine Zwiebeln
- 1¼ BundSchnittlauch
- 2½Zitronen
- 2 dlOlivenöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 5Avocados
- 200 gjunger Blattsalat
- 3kleine Zwiebeln
- 1½ BundSchnittlauch
- 3Zitronen
- 2,4 dlOlivenöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 6Avocados
- 240 gjunger Blattsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,8 %
- Fett
- 32 g
- 92,3 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 3,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Schnittlauch fein hacken. Etwas Zitronenschale zum Olivenöl reiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados in mundgerechte Würfel schneiden. Blattsalat in Stücke zupfen. Avocados auf dem Salat anrichten und mit Zitronenvinaigrette servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.