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Fenchelsalat mit Parmesan

Fenchelsalat mit Parmesan

Einfach und schnell ist die frische Vorspeise gemacht: Fein gehobelter Fenchel wird mit Frühlingszwiebeln, Pinienkernen und Parmesan als Salat angerichtet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 15 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gFenchel
  • ¼Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 15 gPinienkerne
  • 1 SchnitzZitrone
  • 1¼ ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 25 gParmesan am Stück
  • 200 gFenchel
  • ½Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 25 gPinienkerne
  • ¼Zitrone
  • 2½ ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 50 gParmesan am Stück
  • 400 gFenchel
  • 1Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 50 gPinienkerne
  • ½Zitrone
  • 5 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 100 gParmesan am Stück
  • 800 gFenchel
  • 2Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 100 gPinienkerne
  • 1Zitrone
  • 1 dlOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 200 gParmesan am Stück
  • 1,2 kgFenchel
  • 3Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 150 gPinienkerne
  • Zitronen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 300 gParmesan am Stück
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
14 g
19,2 %
Fett
24 g
74 %
Kohlenhydrate
5 g
6,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Fenchel frisch anschneiden und längs halbieren. Samt Stielen und Strunk dünn hobeln oder schneiden. Auf eine Servierplatte verteilen. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, darüberstreuen. Gemüse salzen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.

    fast fertig
  2. Etwas Zitronenschale fein über den Fenchel reiben. Zitrone auspressen. Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Mit Pinienkernen über dem Salat verteilen. Fenchelsalat mit Dressing beträufeln. Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchelsalat-mit-parmesan
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Nährwerte pro Portion

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