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    Fenchelsalat mit Parmesan

    Fenchelsalat mit Parmesan

    Einfach und schnell ist die frische Vorspeise gemacht: Fein gehobelter Fenchel wird mit Frühlingszwiebeln, Pinienkernen und Parmesan als Salat angerichtet.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    400 g Fenchel
    1 Frühlingszwiebel
    Salz
    50 g Pinienkerne
    ½ Zitrone
    5 EL Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle
    ¼ Bund glattblättrige Petersilie
    100 g Parmesan am Stück
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    24 G
    74 %
    Eiweiss
    14 G
    19,2 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    6,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Fenchel frisch anschneiden und längs halbieren. Samt Stielen und Strunk dünn hobeln oder schneiden. Auf eine Servierplatte verteilen. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, darüberstreuen. Gemüse salzen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.

    Etwas Zitronenschale fein über den Fenchel reiben. Zitrone auspressen. Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Mit Pinienkernen über dem Salat verteilen. Fenchelsalat mit Dressing beträufeln. Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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