Fenchelsalat mit Parmesan
Einfach und schnell ist die frische Vorspeise gemacht: Fein gehobelter Fenchel wird mit Frühlingszwiebeln, Pinienkernen und Parmesan als Salat angerichtet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 gFenchel
- ¼Frühlingszwiebel
- Salz
- 15 gPinienkerne
- 1 SchnitzZitrone
- 1¼ ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 25 gParmesan am Stück
- 200 gFenchel
- ½Frühlingszwiebel
- Salz
- 25 gPinienkerne
- ¼Zitrone
- 2½ ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 50 gParmesan am Stück
- 400 gFenchel
- 1Frühlingszwiebel
- Salz
- 50 gPinienkerne
- ½Zitrone
- 5 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 100 gParmesan am Stück
- 800 gFenchel
- 2Frühlingszwiebeln
- Salz
- 100 gPinienkerne
- 1Zitrone
- 1 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 200 gParmesan am Stück
- 1,2 kgFenchel
- 3Frühlingszwiebeln
- Salz
- 150 gPinienkerne
- 1½Zitronen
- 1,5 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 300 gParmesan am Stück
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 19,2 %
- Fett
- 24 g
- 74 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 6,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Fenchel frisch anschneiden und längs halbieren. Samt Stielen und Strunk dünn hobeln oder schneiden. Auf eine Servierplatte verteilen. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, darüberstreuen. Gemüse salzen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
fast fertig -
Etwas Zitronenschale fein über den Fenchel reiben. Zitrone auspressen. Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Mit Pinienkernen über dem Salat verteilen. Fenchelsalat mit Dressing beträufeln. Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.
fast fertig
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