Fenchelsalat mit Parmesan
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 g Fenchel
- ¼ Frühlingszwiebel
- Salz
- 15 g Pinienkerne
- 1 Schnitz Zitrone
- 1¼ EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 25 g Parmesan am Stück
- 200 g Fenchel
- ½ Frühlingszwiebel
- Salz
- 25 g Pinienkerne
- ¼ Zitrone
- 2½ EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige glattblättrige Petersilie
- 50 g Parmesan am Stück
- 400 g Fenchel
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- 50 g Pinienkerne
- ½ Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 100 g Parmesan am Stück
- 800 g Fenchel
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 100 g Pinienkerne
- 1 Zitrone
- 1 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 200 g Parmesan am Stück
- 1,2 kg Fenchel
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 150 g Pinienkerne
- 1½ Zitronen
- 1,5 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 300 g Parmesan am Stück
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Weiter gehts
Fenchel frisch anschneiden und längs halbieren. Samt Stielen und Strunk dünn hobeln oder schneiden. Auf eine Servierplatte verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, darüberstreuen. Gemüse salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Zitronenschale fein über den Fenchel reiben. Zitrone auspressen. Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Mit Pinienkernen über dem Salat verteilen. Fenchelsalat mit Dressing beträufeln. Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.
fast fertig
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