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Fenchelsalat mit Orange und Sardellen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Sardelle, abgetropft
- 1½ EL Olivenöl
- 1 EL Weissweinessig
- 1 Schnitz Orange
- ¼ EL Fenchelsamen
- 100 g Fenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
- 2 Sardellen, abgetropft
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weissweinessig
- ¼ Orange
- ½ EL Fenchelsamen
- 200 g Fenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
- 4 Sardellen, abgetropft
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weissweinessig
- ½ Orange
- 1 EL Fenchelsamen
- 400 g Fenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
- 6 Sardellen, abgetropft
- 9 EL Olivenöl
- 6 EL Weissweinessig
- ¾ Orange
- 1½ EL Fenchelsamen
- 600 g Fenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
- 8 Sardellen, abgetropft
- 1,2 dl Olivenöl
- 8 EL Weissweinessig
- 1 Orange
- 2 EL Fenchelsamen
- 800 g Fenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
- 10 Sardellen, abgetropft
- 1,5 dl Olivenöl
- 1 dl Weissweinessig
- 1¼ Orangen
- 2½ EL Fenchelsamen
- 1 kg Fenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
- 12 Sardellen, abgetropft
- 1,8 dl Olivenöl
- 1,2 dl Weissweinessig
- 1½ Orangen
- 3 EL Fenchelsamen
- 1,2 kg Fenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Sardellen, Öl und Essig mischen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft beigeben. Alles mischen, bis die Sardellen in kleine Stücke zerfallen. Fenchelsamen kurz rösten und im Mörser grob zerstossen. Fenchel samt Strunk fein hobeln. Alles mit der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Blüten und Fenchelkraut servieren.
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Tipps
Dazu passt Weissbrot, Couscous oder Quinoa. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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