Fenchelsalat mit Orange und Sardellen
Der Salat aus rohem Fenchel mit einer Sauce aus Sardellen, Orangenschale und -saft, Olivenöl und Weissweinessig schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 15 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Sardelle, abgetropft
- 1½ ELOlivenöl
- 1 ELWeissweinessig
- 1 SchnitzOrange
- ¼ ELFenchelsamen
- 100 gFenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
- 2Sardellen, abgetropft
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELWeissweinessig
- ¼Orange
- ½ ELFenchelsamen
- 200 gFenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
- 4Sardellen, abgetropft
- 6 ELOlivenöl
- 4 ELWeissweinessig
- ½Orange
- 1 ELFenchelsamen
- 400 gFenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
- 6Sardellen, abgetropft
- 9 ELOlivenöl
- 6 ELWeissweinessig
- ¾Orange
- 1½ ELFenchelsamen
- 600 gFenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
- 8Sardellen, abgetropft
- 1,2 dlOlivenöl
- 8 ELWeissweinessig
- 1Orange
- 2 ELFenchelsamen
- 800 gFenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
- 10Sardellen, abgetropft
- 1,5 dlOlivenöl
- 1 dlWeissweinessig
- 1¼Orangen
- 2½ ELFenchelsamen
- 1 kgFenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
- 12Sardellen, abgetropft
- 1,8 dlOlivenöl
- 1,2 dlWeissweinessig
- 1½Orangen
- 3 ELFenchelsamen
- 1,2 kgFenchel
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,3 %
- Fett
- 14 g
- 84 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 10,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Sardellen, Öl und Essig mischen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft beigeben. Alles mischen, bis die Sardellen in kleine Stücke zerfallen. Fenchelsamen kurz rösten und im Mörser grob zerstossen. Fenchel samt Strunk fein hobeln. Alles mit der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Blüten und Fenchelkraut servieren.
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