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Fenchelsalat mit Orange und Sardellen

Fenchelsalat mit Orange und Sardellen

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 6 g, 170 kcal
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Der Salat aus rohem Fenchel mit einer Sauce aus Sardellen, Orangenschale und -saft, Olivenöl und Weissweinessig schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Sardelle, abgetropft
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Schnitz Orange
  • ¼ EL Fenchelsamen
  • 100 g Fenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
  • 2 Sardellen, abgetropft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • ¼ Orange
  • ½ EL Fenchelsamen
  • 200 g Fenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
  • 4 Sardellen, abgetropft
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • ½ Orange
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 400 g Fenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
  • 6 Sardellen, abgetropft
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • ¾ Orange
  • 1½ EL Fenchelsamen
  • 600 g Fenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
  • 8 Sardellen, abgetropft
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 8 EL Weissweinessig
  • 1 Orange
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 800 g Fenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
  • 10 Sardellen, abgetropft
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1 dl Weissweinessig
  • Orangen
  • 2½ EL Fenchelsamen
  • 1 kg Fenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
  • 12 Sardellen, abgetropft
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1,2 dl Weissweinessig
  • Orangen
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 1,2 kg Fenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Sardellen, Öl und Essig mischen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft beigeben. Alles mischen, bis die Sardellen in kleine Stücke zerfallen. Fenchelsamen kurz rösten und im Mörser grob zerstossen. Fenchel samt Strunk fein hobeln. Alles mit der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Blüten und Fenchelkraut servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchelsalat-mit-orange-und-sardellen
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Dazu passt Weissbrot, Couscous oder Quinoa. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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