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Fenchelsalat mit Orange und Sardellen

Fenchelsalat mit Orange und Sardellen

Der Salat aus rohem Fenchel mit einer Sauce aus Sardellen, Orangenschale und -saft, Olivenöl und Weissweinessig schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 15 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Sardelle, abgetropft
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1 ELWeissweinessig
  • 1 SchnitzOrange
  • ¼ ELFenchelsamen
  • 100 gFenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
  • 2Sardellen, abgetropft
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ELWeissweinessig
  • ¼Orange
  • ½ ELFenchelsamen
  • 200 gFenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
  • 4Sardellen, abgetropft
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELWeissweinessig
  • ½Orange
  • 1 ELFenchelsamen
  • 400 gFenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
  • 6Sardellen, abgetropft
  • 9 ELOlivenöl
  • 6 ELWeissweinessig
  • ¾Orange
  • 1½ ELFenchelsamen
  • 600 gFenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
  • 8Sardellen, abgetropft
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 8 ELWeissweinessig
  • 1Orange
  • 2 ELFenchelsamen
  • 800 gFenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
  • 10Sardellen, abgetropft
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 1 dlWeissweinessig
  • Orangen
  • 2½ ELFenchelsamen
  • 1 kgFenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
  • 12Sardellen, abgetropft
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 1,2 dlWeissweinessig
  • Orangen
  • 3 ELFenchelsamen
  • 1,2 kgFenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresseblüten oder Fenchelkraut nach Belieben
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
2 g
5,3 %
Fett
14 g
84 %
Kohlenhydrate
4 g
10,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Sardellen, Öl und Essig mischen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft beigeben. Alles mischen, bis die Sardellen in kleine Stücke zerfallen. Fenchelsamen kurz rösten und im Mörser grob zerstossen. Fenchel samt Strunk fein hobeln. Alles mit der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Blüten und Fenchelkraut servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchelsalat-mit-orange-und-sardellen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt Weissbrot, Couscous oder Quinoa. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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