Grillierter Fenchelsalat mit Bohnen

Grillierter Fenchelsalat mit Bohnen

26 Min.

Eine gelungene Abwechslung: Salat aus grillierten Fenchelscheiben mit Kidneybohnen und Mozzarella an einem Dressing mit getrockneten Tomaten.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleiner Fenchel
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • ¼Zitrone
  • ¼ DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • ¼Mozzarella à 300 g
  • 25 groter Kopfsalat
  • 2kleine Fenchel
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • ½Zitrone
  • ½ DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • ½Mozzarella à 300 g
  • 50 groter Kopfsalat
  • 4kleine Fenchel
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1Zitrone
  • 1 DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1Mozzarella à 300 g
  • 100 groter Kopfsalat
  • 6kleine Fenchel
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • Zitronen
  • 1½ DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • Mozzarella à 300 g
  • 150 groter Kopfsalat
  • 8kleine Fenchel
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 2Zitronen
  • 2 DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 2Mozzarella à 300 g
  • 200 groter Kopfsalat
  • 10kleine Fenchel
  • 10 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • Zitronen
  • 2½ DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • Mozzarella à 300 g
  • 250 groter Kopfsalat
  • 12kleine Fenchel
  • 12 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 3Zitronen
  • 3 DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 3Mozzarella à 300 g
  • 300 groter Kopfsalat
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
21 g
22,2 %
Fett
22 g
52,4 %
Kohlenhydrate
24 g
25,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
26 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fenchelgrün hacken. Tomaten fein würfeln. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Fenchelgrün, Tomaten, Zitronenschale und -saft und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen und mit der Hälfte des Dressings mischen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fenchel beidseitig ca. 3 Minuten grillieren. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit Fenchel, Bohnen und Mozzarella anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration