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Grillierter Fenchelsalat mit Bohnen

Grillierter Fenchelsalat mit Bohnen

Gesamt: 26 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 22 g, 440 kcal
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Eine gelungene Abwechslung: Salat aus grillierten Fenchelscheiben mit Kidneybohnen und Mozzarella an einem Dressing mit getrockneten Tomaten.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 kleiner Fenchel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Dose Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • ¼ Mozzarella à 300 g
  • 25 g roter Kopfsalat
  • 2 kleine Fenchel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • ½ Zitrone
  • ½ Dose Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • ½ Mozzarella à 300 g
  • 50 g roter Kopfsalat
  • 4 kleine Fenchel
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 1 Dose Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1 Mozzarella à 300 g
  • 100 g roter Kopfsalat
  • 6 kleine Fenchel
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • Zitronen
  • 1½ Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • Mozzarella à 300 g
  • 150 g roter Kopfsalat
  • 8 kleine Fenchel
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 2 Zitronen
  • 2 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 2 Mozzarella à 300 g
  • 200 g roter Kopfsalat
  • 10 kleine Fenchel
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • Zitronen
  • 2½ Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • Mozzarella à 300 g
  • 250 g roter Kopfsalat
  • 12 kleine Fenchel
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 3 Zitronen
  • 3 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 3 Mozzarella à 300 g
  • 300 g roter Kopfsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
26 Minuten
  1. Weiter gehts

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fenchelgrün hacken. Tomaten fein würfeln. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Fenchelgrün, Tomaten, Zitronenschale und -saft und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen und mit der Hälfte des Dressings mischen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fenchel beidseitig ca. 3 Minuten grillieren. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit Fenchel, Bohnen und Mozzarella anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierter-fenchelsalat-mit-bohnen
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Tipps

Anstelle von Olivenöl das Öl der eingelegten Tomaten verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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