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Grillierter Fenchelsalat mit Bohnen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 kleiner Fenchel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ¼ Zitrone
- ¼ Dose Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- ¼ Mozzarella à 300 g
- 25 g roter Kopfsalat
- 2 kleine Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ½ Zitrone
- ½ Dose Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- ½ Mozzarella à 300 g
- 50 g roter Kopfsalat
- 4 kleine Fenchel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 Zitrone
- 1 Dose Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 1 Mozzarella à 300 g
- 100 g roter Kopfsalat
- 6 kleine Fenchel
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1½ Zitronen
- 1½ Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 1½ Mozzarella à 300 g
- 150 g roter Kopfsalat
- 8 kleine Fenchel
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 2 Zitronen
- 2 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 2 Mozzarella à 300 g
- 200 g roter Kopfsalat
- 10 kleine Fenchel
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 2½ Zitronen
- 2½ Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 2½ Mozzarella à 300 g
- 250 g roter Kopfsalat
- 12 kleine Fenchel
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 3 Zitronen
- 3 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 3 Mozzarella à 300 g
- 300 g roter Kopfsalat
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 6 Minuten
- Gesamt:
- 26 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchelgrün hacken. Tomaten fein würfeln. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Fenchelgrün, Tomaten, Zitronenschale und -saft und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen und mit der Hälfte des Dressings mischen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchel beidseitig ca. 3 Minuten grillieren. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit Fenchel, Bohnen und Mozzarella anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln und servieren.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von Olivenöl das Öl der eingelegten Tomaten verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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