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Direkt und indirekt grillieren

Mit der richtigen Grilltechnik schmecken Grilladen besonders gut. Wir erklären dir den Unterschied zwischen direktem und indirektem Grillieren.

Nicht alles, was du auf dem Grill zubereiten kannst, braucht gleichviel Hitze und Zeit. Darum ist es praktisch, die unterschiedlichen Grilltechniken zu kennen:


Direktes Grillieren bei grosser Hitze ist vergleichbar mit dem Anbraten bzw. Braten. Die Grilladen liegen direkt über der Heizquelle, also über der Holzkohle bzw. den Gasbrennern. Die hohe Temperatur verleiht den Köstlichkeiten eine schöne Kruste oder Zeichnung (Streifen). Auch das Aroma wird intensiv. Direktes Grillieren eignet sich zum Beispiel für Würste, Zucchetti-Scheiben oder Lammkoteletts.

Beim indirekten Grillieren bei kleiner Hitze liegen die Grilladen nicht über der Heizquelle, die Holzkohle ist beiseitegeschoben, oder ein Teil der Brenner am Gasgrill ausgeschaltet. Der Grilldeckel ist geschlossen. Das langsame Garen bei kleiner Hitze sorgt für saftiges, zartes Fleisch. Zum Beispiel werden Grillgemüse, dickere Fleischstücke oder Desserts vom Grill besonders geschmackvoll, wenn du sie indirekt grillierst.
 

Direkt grillieren

Indirekt grillieren

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