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Salade de fenouil grillé avec haricots

Salade de fenouil grillé avec haricots

Total: 26 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 25 g, glucides 22 g, 450 kcal
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Le bon goût du fenouil se marie dans cette salade au fondant de la mozzarella et s’approprie haricots rouges et tomates séchées pour se rendre irrésistible.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 petit fenouil
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 tomate séchée à l'huile
  • ¼ de citron
  • ¼ de  boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • ¼ de mozzarella de 300 g
  • 25 g de laitue pommée rouge
  • 2 petits fenouils
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 tomates séchées à l'huile
  • ½ citron
  • ½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • ½ mozzarella de 300 g
  • 50 g de laitue pommée rouge
  • 4 petits fenouils
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 tomates séchées à l'huile
  • 1 citron
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1 mozzarella de 300 g
  • 100 g de laitue pommée rouge
  • 6 petits fenouils
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 tomates séchées à l'huile
  • citron
  • 1½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • mozzarella de 300 g
  • 150 g de laitue pommée rouge
  • 8 petits fenouils
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8 tomates séchées à l'huile
  • 2 citrons
  • 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2 mozzarellas de 300 g
  • 200 g de laitue pommée rouge
  • 10 petits fenouils
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 tomates séchées à l'huile
  • citrons
  • 2½ boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • mozzarellas de 300 g
  • 250 g de laitue pommée rouge
  • 12 petits fenouils
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12 tomates séchées à l'huile
  • 3 citrons
  • 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 3 mozzarellas de 300 g
  • 300 g de laitue pommée rouge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 6 minutes
Total:
26 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 200 °C. Effeuiller les fanes de fenouil, les mettre de côté, puis couper les légumes dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émincer les fanes de fenouil et tailler les tomates séchées en brunoise. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec le reste de l'huile d'olive, saler et poivrer. Rincer les haricots rouges sous l'eau froide, bien les égoutter, les arroser du moitié de la sauce et mélanger. Morceler finement la mozzarella.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller les tranches de fenouil env. 3 min des deux côtés. Déchirer la salade en menues bouchées et la dresser avec le fenouil, les haricots et la mozzarella. Arroser du reste de sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fenouil-grille-avec-haricots
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Utiliser l'huile des tomates séchées à la place de l'huile d'olive. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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