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Salade de fenouil grillé avec haricots
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 petit fenouil
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 tomate séchée à l'huile
- ¼ de citron
- ¼ de boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- ¼ de mozzarella de 300 g
- 25 g de laitue pommée rouge
- 2 petits fenouils
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 tomates séchées à l'huile
- ½ citron
- ½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- ½ mozzarella de 300 g
- 50 g de laitue pommée rouge
- 4 petits fenouils
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 tomates séchées à l'huile
- 1 citron
- 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1 mozzarella de 300 g
- 100 g de laitue pommée rouge
- 6 petits fenouils
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 tomates séchées à l'huile
- 1½ citron
- 1½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1½ mozzarella de 300 g
- 150 g de laitue pommée rouge
- 8 petits fenouils
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 tomates séchées à l'huile
- 2 citrons
- 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2 mozzarellas de 300 g
- 200 g de laitue pommée rouge
- 10 petits fenouils
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10 tomates séchées à l'huile
- 2½ citrons
- 2½ boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2½ mozzarellas de 300 g
- 250 g de laitue pommée rouge
- 12 petits fenouils
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12 tomates séchées à l'huile
- 3 citrons
- 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 3 mozzarellas de 300 g
- 300 g de laitue pommée rouge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 6 minutes
- Total:
- 26 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Effeuiller les fanes de fenouil, les mettre de côté, puis couper les légumes dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer les fanes de fenouil et tailler les tomates séchées en brunoise. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec le reste de l'huile d'olive, saler et poivrer. Rincer les haricots rouges sous l'eau froide, bien les égoutter, les arroser du moitié de la sauce et mélanger. Morceler finement la mozzarella.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les tranches de fenouil env. 3 min des deux côtés. Déchirer la salade en menues bouchées et la dresser avec le fenouil, les haricots et la mozzarella. Arroser du reste de sauce et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser l'huile des tomates séchées à la place de l'huile d'olive. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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