Salade de fenouil grillé avec haricots
Le bon goût du fenouil se marie dans cette salade au fondant de la mozzarella et s’approprie haricots rouges et tomates séchées pour se rendre irrésistible.
- sans gluten
- végétarien
- 26 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1petit fenouil
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1tomate séchée à l'huile
- ¼ decitron
- ¼ de boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- ¼ demozzarella de 300 g
- 25 gde laitue pommée rouge
- 2petits fenouils
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2tomates séchées à l'huile
- ½citron
- ½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- ½mozzarella de 300 g
- 50 gde laitue pommée rouge
- 4petits fenouils
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4tomates séchées à l'huile
- 1citron
- 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1mozzarella de 300 g
- 100 gde laitue pommée rouge
- 6petits fenouils
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6tomates séchées à l'huile
- 1½citron
- 1½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1½mozzarella de 300 g
- 150 gde laitue pommée rouge
- 8petits fenouils
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8tomates séchées à l'huile
- 2citrons
- 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2mozzarellas de 300 g
- 200 gde laitue pommée rouge
- 10petits fenouils
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10tomates séchées à l'huile
- 2½citrons
- 2½ boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2½mozzarellas de 300 g
- 250 gde laitue pommée rouge
- 12petits fenouils
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12tomates séchées à l'huile
- 3citrons
- 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 3mozzarellas de 300 g
- 300 gde laitue pommée rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 21 g
- 22,2 %
- Lipides
- 22 g
- 52,4 %
- Glucides
- 24 g
- 25,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 6 minutes
- Total:
- 26 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Effeuiller les fanes de fenouil, les mettre de côté, puis couper les légumes dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer les fanes de fenouil et tailler les tomates séchées en brunoise. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec le reste de l'huile d'olive, saler et poivrer. Rincer les haricots rouges sous l'eau froide, bien les égoutter, les arroser du moitié de la sauce et mélanger. Morceler finement la mozzarella.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les tranches de fenouil env. 3 min des deux côtés. Déchirer la salade en menues bouchées et la dresser avec le fenouil, les haricots et la mozzarella. Arroser du reste de sauce et servir.
Presque au bout
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