Gurkensalat mit Joghurt und Linsen
Ob als hübsche Beilage oder für ein Partybuffet, ein Gurkensalat mit roten Linsen und einer Joghurt-Knoblauch-Kräuter-Sauce ist schnell und einfach gemacht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 grote Linsen
- 1 Msp.granulierter Cayennepfeffer
- ca. 1 ELOlivenöl
- ½ Bechergriechisches Joghurt à 180 g
- ½Knoblauchzehe
- Salz, z. B. Fleur de sel
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 150 gSalatgurken
- 50 grote Linsen
- ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ca. 2 ELOlivenöl
- 1 Bechergriechisches Joghurt à 180 g
- 1Knoblauchzehe
- Salz, z. B. Fleur de sel
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- ¾Salatgurke
- 100 grote Linsen
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ca. 4 ELOlivenöl
- 2 Bechergriechisches Joghurt à 180 g
- 2Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Fleur de sel
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 1½Salatgurken
- 150 grote Linsen
- ¾ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ca. 6 ELOlivenöl
- 3 Bechergriechisches Joghurt à 180 g
- 3Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Fleur de sel
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 2¼Salatgurken
- 200 grote Linsen
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- ca. 8 ELOlivenöl
- 4 Bechergriechisches Joghurt à 180 g
- 4Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Fleur de sel
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 3Salatgurken
- 250 grote Linsen
- 1¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ca. 1 dlOlivenöl
- 5 Bechergriechisches Joghurt à 180 g
- 5Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Fleur de sel
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 3¾Salatgurken
- 300 grote Linsen
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ca. 1,2 dlOlivenöl
- 6 Bechergriechisches Joghurt à 180 g
- 6Knoblauchzehen
- Salz, z. B. Fleur de sel
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 4½Salatgurken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 14,7 %
- Fett
- 19 g
- 57,2 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 28,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Linsen mit Wasser bedeckt 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Cayennepfeffer und Öl mischen. Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Mit etwas Öl und Salz abschmecken. Die Hälfte der Kräuter hacken und daruntermischen. Joghurtsauce auf Teller verteilen. Gurke ungeschält z. B. mit einem Sparschäler in feine Zungen hobeln. Auf der Sauce verteilen. Linsen darüberstreuen. Restliche Kräuter darüberzupfen und alles mit Cayennepfefferöl beträufeln. Mit Salz abschmecken.
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