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Gurkensalat mit Joghurt und Linsen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g rote Linsen
- 1 Msp. granulierter Cayennepfeffer
- ca. 1 EL Olivenöl
- ½ Becher griechisches Joghurt à 180 g
- ½ Knoblauchzehe
- Salz , z. B. Fleur de sel
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 150 g Salatgurken
- 50 g rote Linsen
- ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- ca. 2 EL Olivenöl
- 1 Becher griechisches Joghurt à 180 g
- 1 Knoblauchzehe
- Salz , z. B. Fleur de sel
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- ¾ Salatgurke
- 100 g rote Linsen
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- ca. 4 EL Olivenöl
- 2 Becher griechisches Joghurt à 180 g
- 2 Knoblauchzehen
- Salz , z. B. Fleur de sel
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 1½ Salatgurken
- 150 g rote Linsen
- ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
- ca. 6 EL Olivenöl
- 3 Becher griechisches Joghurt à 180 g
- 3 Knoblauchzehen
- Salz , z. B. Fleur de sel
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 2¼ Salatgurken
- 200 g rote Linsen
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- ca. 8 EL Olivenöl
- 4 Becher griechisches Joghurt à 180 g
- 4 Knoblauchzehen
- Salz , z. B. Fleur de sel
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 3 Salatgurken
- 250 g rote Linsen
- 1¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- ca. 1 dl Olivenöl
- 5 Becher griechisches Joghurt à 180 g
- 5 Knoblauchzehen
- Salz , z. B. Fleur de sel
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 3¾ Salatgurken
- 300 g rote Linsen
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- ca. 1,2 dl Olivenöl
- 6 Becher griechisches Joghurt à 180 g
- 6 Knoblauchzehen
- Salz , z. B. Fleur de sel
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 4½ Salatgurken
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Linsen mit Wasser bedeckt 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Cayennepfeffer und Öl mischen. Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Mit etwas Öl und Salz abschmecken. Die Hälfte der Kräuter hacken und daruntermischen. Joghurtsauce auf Teller verteilen. Gurke ungeschält z. B. mit einem Sparschäler in feine Zungen hobeln. Auf der Sauce verteilen. Linsen darüberstreuen. Restliche Kräuter darüberzupfen und alles mit Cayennepfefferöl beträufeln. Mit Salz abschmecken.
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Tipps
Zusätzlich zu den Gurken Peperoni fein aufschneiden und auf der Joghurtsauce verteilen, das macht den Salat noch etwas gehaltvoller. Knoblauch in etwas Öl andünsten, dann erst zum Joghurt geben. So bleibt die Sauce 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Auf diese Weise mögen auch viele Kinder den Knoblauch gerne.
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