Gurkensalat mit Joghurt und Linsen

Gurkensalat mit Joghurt und Linsen

15 Min.

Ob als hübsche Beilage oder für ein Partybuffet, ein Gurkensalat mit roten Linsen und einer Joghurt-Knoblauch-Kräuter-Sauce ist schnell und einfach gemacht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 grote Linsen
  • ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ca. 2 ELOlivenöl
  • 1 Bechergriechisches Joghurt à 180 g
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill und glattblättrige Petersilie
  • ¾Salatgurke
  • 100 grote Linsen
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ca. 4 ELOlivenöl
  • 2 Bechergriechisches Joghurt à 180 g
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill und glattblättrige Petersilie
  • Salatgurken
  • 150 grote Linsen
  • ¾ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ca. 6 ELOlivenöl
  • 3 Bechergriechisches Joghurt à 180 g
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill und glattblättrige Petersilie
  • Salatgurken
  • 200 grote Linsen
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ca. 8 ELOlivenöl
  • 4 Bechergriechisches Joghurt à 180 g
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill und glattblättrige Petersilie
  • 3Salatgurken
  • 250 grote Linsen
  • 1¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ca. 10 ELOlivenöl
  • 5 Bechergriechisches Joghurt à 180 g
  • 5Knoblauchzehen
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill und glattblättrige Petersilie
  • Salatgurken
  • 300 grote Linsen
  • 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ca. 12 ELOlivenöl
  • 6 Bechergriechisches Joghurt à 180 g
  • 6Knoblauchzehen
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill und glattblättrige Petersilie
  • Salatgurken
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
11 g
14,7 %
Fett
19 g
57,2 %
Kohlenhydrate
21 g
28,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Linsen mit Wasser bedeckt 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Cayennepfeffer und Öl mischen. Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Mit etwas Öl und Salz abschmecken. Die Hälfte der Kräuter hacken und daruntermischen. Joghurtsauce auf Teller verteilen. Gurke ungeschält z. B. mit einem Sparschäler in feine Zungen hobeln. Auf der Sauce verteilen. Linsen darüberstreuen. Restliche Kräuter darüberzupfen und alles mit Cayennepfefferöl beträufeln. Mit Salz abschmecken.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zusätzlich zu den Gurken Peperoni fein aufschneiden und auf der Joghurtsauce verteilen, das macht den Salat noch etwas gehaltvoller. Knoblauch in etwas Öl andünsten, dann erst zum Joghurt geben. So bleibt die Sauce 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Auf diese Weise mögen auch viele Kinder den Knoblauch gerne.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration