Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gurkensalat mit Joghurt und Linsen

Gurkensalat mit Joghurt und Linsen

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 19 g, 310 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ob als hübsche Beilage oder für ein Partybuffet, ein Gurkensalat mit roten Linsen und einer Joghurt-Knoblauch-Kräuter-Sauce ist schnell und einfach gemacht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g rote Linsen
  • 1 Msp. granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 1 EL Olivenöl
  • ½ Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 150 g Salatgurken
  • 50 g rote Linsen
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 1 Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • ¾ Salatgurke
  • 100 g rote Linsen
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • 2 Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • Salatgurken
  • 150 g rote Linsen
  • ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • 3 Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • Salatgurken
  • 200 g rote Linsen
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • 4 Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 3 Salatgurken
  • 250 g rote Linsen
  • 1¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • 5 Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • Salatgurken
  • 300 g rote Linsen
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Becher griechisches Joghurt à 180 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • Salatgurken

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Linsen mit Wasser bedeckt 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Cayennepfeffer und Öl mischen. Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Mit etwas Öl und Salz abschmecken. Die Hälfte der Kräuter hacken und daruntermischen. Joghurtsauce auf Teller verteilen. Gurke ungeschält z. B. mit einem Sparschäler in feine Zungen hobeln. Auf der Sauce verteilen. Linsen darüberstreuen. Restliche Kräuter darüberzupfen und alles mit Cayennepfefferöl beträufeln. Mit Salz abschmecken.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gurkensalat-mit-joghurt-und-linsen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Zusätzlich zu den Gurken Peperoni fein aufschneiden und auf der Joghurtsauce verteilen, das macht den Salat noch etwas gehaltvoller. Knoblauch in etwas Öl andünsten, dann erst zum Joghurt geben. So bleibt die Sauce 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Auf diese Weise mögen auch viele Kinder den Knoblauch gerne.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren